УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

"Монте-Карло - Москва", цирк Никулина на Цветном бульваре

Мы совершенно неожиданно для самих себя (спасибо за идею nkb !)) попали с Ясей в цирк. Причем в наш любимый, на Цветном! Совершенно неожиданно для меня - на закрытие программы "Монте-Карло - Москва". Кстати, закрытие закрытием, а зал был полон :)

Программа посвящена цирковому фестивалю в Монте-Карло, все участники - обладатели разных наград. Все очень и очень здорово, надо сказать. Даже клоун - итальянец, Дэвид Ларибле.
Надо сказать, что я (и Яся) любим клоуна Владимира Дерябкина, поэтому сначала даже немного расстроились такой замене. Особенно после первого выхода Дэвида с номером про "солнечные зайчики" - как-то там не зашел он совсем. Но дальше то ли клоун "разыгрался", то ли мы смирились и полюбили то что есть - но все остальное, что делал Ларибле, было очень и очень. Это такой... интеллигентный клоун. Мало того, что у него нет пошлых шуток, так нет и таких вечных клоунских "приколов", как фонтаны слез, удары по голове чем-то "тяжелым", пинки и прочее в том же духе. Очень много использует в игре зрителей. Вначале я думала, что зрители подсадные, но уж слишком много, слишком :) А как Дэвид поет!!! Да еще на стольких языках, ммм...


(все фото представления я бессовестно утащила с сайта Столичный Информационный Портал ибо в цирке очень четко следили, чтобы зрители не фотографировали представление, и своих фото у меня нет, увы).

Кстати, интересное о клоунах - поискала гуглом про Дэвида Ларибле, и практически первая ссылка - о высылке его в 2017 году на 5 лет из Швейцарии за "за сексуальные действия с ребёнком". Ребенку было 14, и были ли "действия" доказать, видимо, невозможно - как и обратное. Однако же... Тенденция уже - вешать на известных людей, особенно близких к детям, подобные обвинения. или на самом деле?...

Но раз Цирк его пригласил, видимо, как-то та история разрешилась без особого вреда для Ларибле. Кстати, он уже в этом сентябре будет главным героем программы «Приключения итальянца в России» в Цирке на Фонтанке (СПБ). Это так, питерским "хозяйкам на заметку" :)))

Ну и дальше по программе. Первым номером была "Воздушная Элегия" - гимнаст на ремнях, Сергей Акимов. Очень, очень впечатляюще!!!
Что интересно: похоже, Сергей Акимов принимает участие и в номере из второго отделения - "Велофигуристы с дрессированными собачками". Ну или там его полный тезка, еще и внешне похожий :)

Для меня просто такое "совмещение" удивительно - в моем представлении так это разные жанры совсем... В любом случае, и "Велофигуристы" прекрасны, а уж собачки просто великолепны!!! Их много, они прекрасно выглядят, веселые и задорные такие :)
Дальше были дрессированные медведи - тоже беспроигрышный вариант. Мишки всегда чудесны :)
Балетные вариации на канате - нечто безумно сложное. Смотреть можно, только затаив дыхание!


 "Свобода лошадей "Эльфория" - поистине свобода, лошади без седла (да вообще без ничего!) так выступали... А какие красивые! В черного я просто влюбилась! :)
Завершал первое отделение "Воздушный полет", и это было что-то невероятное! Артисты под руководством Алишера Алиева творили просто волшебство! Яся сидела, зажав ладошкой рот, да я сама задерживала дыхание в какие-то моменты... Безумно красиво и так же страшно.


В антракте все было как всегда: толпы в фойе, предложения сфотографироваться с животными, очереди за мороженым и неожиданно пустой буфет (но и мороженого в нем не было, факт).
Следующее действие открыл номер "Дикий мир" - тигры, львицы... впечатляюще. Мне эти хищники нравятся больше, чем в программах Запашных, надо сказать.

"Групповые жонглеры" сразу поразили "офисным стилем". А потом и ловкостью :)


Вообще надо отметить, что в этом шоу очень приятные костюмы и минимум "эффектов", не относящихся собственно к цирковому искусству. Никаких "монстров", "кордебалета" и прочих развлекающих зрителя независимо от собственно цирка элементов.

Еще один супер-номер - Акробаты на подкидных досках. Все на 5+ и идея, и костюмы, и музыка... и сами трюки, конечно!

В этой программе нет ни одного номера "проходного" или такого, чтобы не понравился. Все - по высшему разряду. Да и как иначе, ведь все артисты - обладатели высших наград фестиваля в Монте-Карло (и не только). Одно жаль - не могу посоветовать посетить это шоу, ибо оно уже... закончилось. Но зато я точно уверена, что на следующую программу цирка на Цветном "ВСЕ КРАСКИ МИРА"  мы придем обязательно! Вот :)
Tags: отзыв, отчет, цирк, я, яся
Subscribe

Posts from This Journal “цирк” Tag

  • "Сны Босха", Театр Мюзикла

    Где. как не в moskva_lublu , можно получить приглашение на " Сны Босха", премьера которых была только вчера? Вот мне повезло и…

  • "Бурлеск" в цирке Никулина

    В выходные снова побывали с Ясей в цирке Никулина - и снова с nkb и Зайцами! Это так здорово, что нас вытащили в цирк (а я ведь и не…

  • За кулисами цирка

    В предновогоднее время всегда происходят какие-то приятные сюрпризы, сбываются давние желания, подарки иногда сыплются практически с неба. Так и в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments