УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Categories:

Круг Света в Коломенском

В прошлом году мы заглядывали на этот фестиваль, на Театральную площадь. Тогда мне не очень понравилось, а Ульяна вдохновилась, и решила в этом году еще раз посетить. Ну мы и поехали сегодня... в Коломенское. Решили - парк большой, обещаны всякие чудеса.
"Огромная территория парка превратится в мир феерии, где лес наполнится миражами, и зрители не сразу смогут понять, что реально, а что – нет. Прямо на глазах гостей оживут сказочные маски и таинственные животные, на деревьях вырастут золотые плоды, карета с Золушкой станет тыквой, а Оле Лукойе пригласит публику в мир сновидений." (с)
Территория-то огромная, но площадки реально сосредоточены на сравнительно небольшом пятачке.
kolomenskoe_karta

А народу там очень много. Нет, не так - ОЧЕНЬ много. Освещение в парке никакое, поэтому если где-то в нем и есть вот эта схема, которую я привела, то ее никто не видел. Народ не очень понимает, куда идти и что искать. Умные организаторы дорожки обнесли ограждениями - видимо, на газонах у них провода и прочие приборы, ну и просто - газоны же. В итоге все давятся, пытаясь куда-нибудь продвинуться и что-то увидеть, но увы. Полно семей с маленькими детьми, дети с великами, самокатами, в колясках (!) - и это все в жуткой толпе и темноте. Да, кстати, давка начинается уже на выходе из метро Коломенская. По крайней мере там, где выход к парку.

Сами инсталляции... Во-первых, нашли мы не все явно. Каких-то либо не было, либо к ним не пройти было, не знаю. Они, конечно, красивые. Но видеоэкраны используются повсеместно, так что вау-эффекта нет как нет. А вот то, что каждая "программа" лишена смысла и длится 3-5 минут, - это как-то совсем неинтересно. Ну, было бы интересно, если бы не сопутствующие сложности - толпа, давка, неразбериха.
IMG_20180922_190550

Церковь Вознесения Господня с видеомэппингом "Волшебные часы"
IMG_20180922_193204



Инсталляция "Маски". Изображения на деревьях хоть и плохо видны, но все же были. Лица даже пытались какие-то эмоции изображать - то ли подмигивали, то ли морщились. Но из-за своеобразного фона это было почти неразличимо. Ну или не пытались, а эффект появлялся из-за ветра, колыхавшего листья? :)

IMG_20180922_194408

IMG_20180922_194413

А эта волчья (?) морда была реально очень темной и, кажется, неподвижной.
IMG_20180922_194806_HHT

Видеомэппинг "Тигры". Место перед ним огорожено, поэтому смотреть можно только вот так сбоку. Меняются времена года - то снег, то вроде зелень. Смысла не улавливается, впечатления не производит.
IMG_20180922_194935

Из того, что мы увидели, самым симпатичным был видеомэппинг "Добро пожаловать в сказку".

IMG_20180922_200628

Вообще-то с него надо было начинать, но мы (как и еще масса народа) пришли до начала фестиваля и "проскочили" первые несколько площадок, ибо все люди в форме (и нарисованные на листах бумаги указатели) сообщали, что "шоу там, дальше". Так что притормозили мы только у церкви Вознесения, и то потому, что дальше было не пройти совсем. Потом поняли, что видео начали крутить и там, откуда мы пришли, но обратно вернуться нам не дали (как и всей толпе), пришлось выдавливаться дальше - к маскам и тиграм, а потом делать круг и пытаться зайти еще раз. Но тут уж нас так мощно затолкали, что дальше "добро пожаловать в сказку" мы не прошли - офигевшая толпа таки проделала брешь в ограждении и мы с другими счастливчиками "утекли" на газон и дальше почесали оттуда - к выходу у м.Каширская. Кстати, про навигацию - весь путь к противоположной части парка нам встречались люди, которые не понимали, где тут фестиваль - обещано же было что "огромная территория парка превратится в мир феерии", вот люди и блуждали в потемках по парку с детьми, пытаясь обнаружить эту "феерию".

Короче - не советую никому. Оно того не стоит. Моя оценка 1 из 5 возможных - за организацию, 3 - за само шоу.
Но если вы таки решите лично убедиться, пожалуйста:
- изучите заранее, где будет происходить шоу, скачайте себе карту.
- не берите с собой самокаты, велики и т.п. В плотной толпе это совершенно ужасно.
- не берите маленьких детей, которых не можете посадить на плечи - самостоятельно ходящих мелких в толпе затолкают, если не наступят на них.
- не берите детей в колясках. Пожалуйста, пожалейте и детей, и окружающих. Когда толпа напирает, а перед тобой оказывается коляска, причем отступить или обойти ее невозможно (а больше ее никто не видит!) - это очень неприятно и небезопасно.
- запаситесь очень хорошим настроением, ангельским терпением, морем снисходительности и отрастите вооот такой дзен.
Tags: отчет, парки, уля, фестиваль
Subscribe

Posts from This Journal “фестиваль” Tag

  • Фестиваль "Органные вечера в Кусково"

    Вообще, конечно, я скорее театрал, чем любитель и ценитель музыки, особенно в формате концертов. А с орг аном у меня отношения давние и сложные: я…

  • "ARTLIFE FEST 2020", Манеж

    В субботу мы с catttka и с Ульяной ознакомились с выставкой Международного интерактивного фестиваля современного искусства…

  • Фестиваль волшебных китайских фонарей

    Благодаря конкурсам на сайте Отдых с детьми я иногда попадаю в такие места, куда вряд ли сама поехала бы :) Вот, например, Фестиваль волшебных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

Posts from This Journal “фестиваль” Tag

  • Фестиваль "Органные вечера в Кусково"

    Вообще, конечно, я скорее театрал, чем любитель и ценитель музыки, особенно в формате концертов. А с орг аном у меня отношения давние и сложные: я…

  • "ARTLIFE FEST 2020", Манеж

    В субботу мы с catttka и с Ульяной ознакомились с выставкой Международного интерактивного фестиваля современного искусства…

  • Фестиваль волшебных китайских фонарей

    Благодаря конкурсам на сайте Отдых с детьми я иногда попадаю в такие места, куда вряд ли сама поехала бы :) Вот, например, Фестиваль волшебных…