"Огромная территория парка превратится в мир феерии, где лес наполнится миражами, и зрители не сразу смогут понять, что реально, а что – нет. Прямо на глазах гостей оживут сказочные маски и таинственные животные, на деревьях вырастут золотые плоды, карета с Золушкой станет тыквой, а Оле Лукойе пригласит публику в мир сновидений." (с)
Территория-то огромная, но площадки реально сосредоточены на сравнительно небольшом пятачке.

А народу там очень много. Нет, не так - ОЧЕНЬ много. Освещение в парке никакое, поэтому если где-то в нем и есть вот эта схема, которую я привела, то ее никто не видел. Народ не очень понимает, куда идти и что искать. Умные организаторы дорожки обнесли ограждениями - видимо, на газонах у них провода и прочие приборы, ну и просто - газоны же. В итоге все давятся, пытаясь куда-нибудь продвинуться и что-то увидеть, но увы. Полно семей с маленькими детьми, дети с великами, самокатами, в колясках (!) - и это все в жуткой толпе и темноте. Да, кстати, давка начинается уже на выходе из метро Коломенская. По крайней мере там, где выход к парку.
Сами инсталляции... Во-первых, нашли мы не все явно. Каких-то либо не было, либо к ним не пройти было, не знаю. Они, конечно, красивые. Но видеоэкраны используются повсеместно, так что вау-эффекта нет как нет. А вот то, что каждая "программа" лишена смысла и длится 3-5 минут, - это как-то совсем неинтересно. Ну, было бы интересно, если бы не сопутствующие сложности - толпа, давка, неразбериха.

Церковь Вознесения Господня с видеомэппингом "Волшебные часы"

Инсталляция "Маски". Изображения на деревьях хоть и плохо видны, но все же были. Лица даже пытались какие-то эмоции изображать - то ли подмигивали, то ли морщились. Но из-за своеобразного фона это было почти неразличимо. Ну или не пытались, а эффект появлялся из-за ветра, колыхавшего листья? :)


А эта волчья (?) морда была реально очень темной и, кажется, неподвижной.

Видеомэппинг "Тигры". Место перед ним огорожено, поэтому смотреть можно только вот так сбоку. Меняются времена года - то снег, то вроде зелень. Смысла не улавливается, впечатления не производит.

Из того, что мы увидели, самым симпатичным был видеомэппинг "Добро пожаловать в сказку".

Вообще-то с него надо было начинать, но мы (как и еще масса народа) пришли до начала фестиваля и "проскочили" первые несколько площадок, ибо все люди в форме (и нарисованные на листах бумаги указатели) сообщали, что "шоу там, дальше". Так что притормозили мы только у церкви Вознесения, и то потому, что дальше было не пройти совсем. Потом поняли, что видео начали крутить и там, откуда мы пришли, но обратно вернуться нам не дали (как и всей толпе), пришлось выдавливаться дальше - к маскам и тиграм, а потом делать круг и пытаться зайти еще раз. Но тут уж нас так мощно затолкали, что дальше "добро пожаловать в сказку" мы не прошли - офигевшая толпа таки проделала брешь в ограждении и мы с другими счастливчиками "утекли" на газон и дальше почесали оттуда - к выходу у м.Каширская. Кстати, про навигацию - весь путь к противоположной части парка нам встречались люди, которые не понимали, где тут фестиваль - обещано же было что "огромная территория парка превратится в мир феерии", вот люди и блуждали в потемках по парку с детьми, пытаясь обнаружить эту "феерию".
Короче - не советую никому. Оно того не стоит. Моя оценка 1 из 5 возможных - за организацию, 3 - за само шоу.
Но если вы таки решите лично убедиться, пожалуйста:
- изучите заранее, где будет происходить шоу, скачайте себе карту.
- не берите с собой самокаты, велики и т.п. В плотной толпе это совершенно ужасно.
- не берите маленьких детей, которых не можете посадить на плечи - самостоятельно ходящих мелких в толпе затолкают, если не наступят на них.
- не берите детей в колясках. Пожалуйста, пожалейте и детей, и окружающих. Когда толпа напирает, а перед тобой оказывается коляска, причем отступить или обойти ее невозможно (а больше ее никто не видит!) - это очень неприятно и небезопасно.
- запаситесь очень хорошим настроением, ангельским терпением, морем снисходительности и отрастите вооот такой дзен.