УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Categories:

читательское

1. "Крейцерова соната", Л. Толстой
Перечитывала перед одноименным балетом. В этой повести ярче всего видно, чем был озабочен граф Толстой. Имхо, но хороший психотерапевт (если не психиатр) графу был очень нужен, очень.
2. "Учитель Дымов", Сергей Кузнецов
Очень душевная семейная сага, три поколения. Мне очень понравилась одна мысль оттуда: "Будущее исчезает не когда ты чувствуешь приближение смерти, а когда дни становятся неотличимы друг от друга, когда оно перестает таить в себе неизвестность, перестает будоражить воображение." (с) Я поняла, что боюсь неотличимых дней, затягивающего однообразия. "День за́ день, нынче как вчера." (с)...
3. "Хозяйка розария", Шарлотта Линк.
Я получила немного меньше, чем ожидала. Описание тягот жизни в немецкой оккупации, после всего, прочитанного о войне - простите, не впечатляет. Ну, т.е. за маленькую девочку я переживаю, но вот это общее настроение "пришли немцы - ок, подождем, поживем с ними" мне странно. Хотя у них и вели себя оккупанты вполне пристойно (самое большое преступление Эриха против главной героини было, по сути, то, что он не пускал ее к подружке и бил посуду). Ну и совершенно непонятно, с чего такая сильная личность, как Беатрис Шэй, повесила себе на шею немецкую даму и аккуратно оберегала себя от жизни, засев на острове. Как-то не убедила меня автор, увы.
4. "Летний домик с бассейном", Герман Кох
Отвратительно. Надо мне себе узелок на память завязать, чтобы больше за Коха не хвататься.
Tags: книги, читательский билет, я
Subscribe

Posts from This Journal “читательский билет” Tag

  • книжное

    Вернулась из отпуска и поняла, что снова больше месяца про книги не писала. Правда, в отпуске я и не читала толком. Но все же отчитаюсь, пожалуй :)…

  • Книжное

    Вообще последнее время я делаю книжныее посты в инстаграм и завелись еженедельные книжные темы в конференции сайта 7ya.ru, так что я немножко…

  • Книжное

    1. "Джеймс Миранда Барри", Патрисия Данкер Удивительнейшая история. Как Барри удалось всю жизнь скрывать от всех свой пол? Это же за всю…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments