УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Categories:

"Общество мертвых поэтов", 1989



В каком-то тесте "Какой вы учитель" мне выпал Джон Китинг, а фильм я не смотрела... пришлось ознакомиться.
Таки вот - не хотелось бы мне быть таким, как этот мистер Китинг. На редкость неприятный тип. Решает свои психологические проблемы,  подставляя мальчишек.  "Борется с системой" чужими руками. Из-за него на самом деле гибнет Нил, поверивший учителю, и взявший на вооружение его манеру "врать в глаза и гнуть свою линию". Но мальчик не справился с ситуацией (что было ожидаемо), в которой оказался из-за этого всего. Да и остальному классу досталось - смена учителя посреди года, да еще вынужденное прохождение курса сначала, ибо "Капитан" умудрился не дать ничего, нужного на экзаменах!
Вот нельзя таких психологически нестабильных непрофессионалов подпускать к детям :(
Конечно, там и родители Нила те еще кадры. Причем отец - ок, бывают такие типы. Но мать-то почему так и не научилсь сглаживать углы, искать компромисс и убеждать своего ребенка в существовании "лучшего завтра"? Юноша же чувствовал себя совершенно одиноким, бесправным и бессисльным что-то изменить - хотя по всему, лет ему уже было достаточно для какой-то самостоятельности... но не в той среде, увы.
Tags: кино, отзыв, я
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • киношное

    1. "Разрушительница системы" (2019) Это кино рассказывает нам, как 9-летняя девочка Бенни (затрудняюсь определить, кажется, она социопат…

  • киношное

    Досмотрела новый сериал "Угрюм-река" (2020). Если честно, не в сильном восторге, но под вязание пошел. Как ни странно, начав читать…

  • киношное

    1. "Неортодоксальная" (мини-сериал, 2020) Не могу сказать что понравилось. Как-то вообще не зацепило ни как проблема, ни как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments