УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Category:

"Королева", театр Луны

Благодаря moskva_lublu я иногда получаю уникальную возможность увидеть сегодня то, премьера чего только будет завтра! Вот таким образом, например, 11 октября попала на пресс-показ спектакля "Королева" в театр Луны.

Уже при входе нас встречали настоящие рыцари


и ненастоящие :))) персонажи грядущей премьеры :)
IMG_20181011_182052

А в фойе вообще творилось средневековое волшебство :)

Скоморохи и акробаты


IMG_20181011_182707

настоящий оркестр,


Загадочные фигуры
IMG_20181011_182916

И угощение!




IMG_20181011_183026

Одним словом, время до начала спектакля мы провели с большим удовольствием, которое слегка омрачалось только из-за некоторой тесноты. Впрочем, скоро уже можно было проходить в зал, чем мы и воспользовались :)

"Королева" поставлена по мотивам пьесы Дюма-отца "Нельская башня". При всей моей детской любви к Дюма, пьесы я не читала, так что было, кроме всего прочего, еще и просто интересно. Династия Капетингов, XIV век, Париж... все как я люблю :)
Перед началом на сцену вышла Дарья Попова, режиссер, балетмейстер и автор сценической версии спектакля, сказала несколько слов.
IMG_20181011_191056

И вот наконец началось то, ради чего мы собрались!
Сразу скажу - спектакль красивый необыкновенно. Это средневековье - темное, немного мрачное, грубоватое, но такое романтичное!
Интересное у меня было ощущение - казалось, это должен быть мюзикл... Но здесь вместо песен - танцы, пластика, движение... Очень интересные впечатления. А еще шикарные бои и фехтование! На эту постановку, пожалуй, можно смело брать мужей, даже если они не большие поклонники театра - не заскучают точно :)

Решением "в пользу мужской половины зала" кажется и выбор Королевы (Дарья Цыпляева) и ее фрейлин (Екатерина Рокотова  и Александра Барышева) - это три совершенно однотипных блондинки модельной внешности и в схожих нарядах. Смотрится потрясающе, актрисы хорошие, беда только в том, что если бы я волею случая не сидела практически вплотную к сцене, не смогла бы их различить вовсе! :)



Да, мюзикл я упомянула исключительно в хорошем смысле: профессионально поставленный свет, продуманные до мелочей качественные костюмы, интересное решение сценографии - раз уж у нас Нельская башня, то и пространство двухуровневое, и вместе с тем - некая условность игры, когда чувства и эмоции передаются не  только "по Станиславскому", но и через музыку и движения (в нашем случае).

Из актеров хочется отметить, во-первых, девочку, играющую юную Маргариту. К сожалению, у нас в программке не было указано, кто это был. "Храни ее, милую..." (с) В паре с юной Маргаритой Ангерран де Мариньи (Олег Марусев), вместе они очень трогательны.

И дальше :) К моему огромному удивлению, самым запоминающимся персонажем для меня стал Ландри (Олег Чудинцов).  Прелесть что такое! Несмотря на свою, ммм ...неположительную рол  неизменно вносил комическую нотку, здорово оживляя происходящее (сам-то спектакль, скорее, трагический).
Хорош Буридан (Михаил Бабичев) - мужественный, ловкий, ищущий свою старую любовь... Мне было не очень понятно его поведение в самом конце, но надо, видимо, пьесу прочитать таки... Не буду тут спойлерить.
Неожиданно порадовал Артур Сопельник в роли... сорри, в ролях братьев д’Онэ. Вот что делает игра в сериалах - я-зритель помню Артура по "Кадетству" и совершенно ничего не ждала от него на сцене. А тут просто вау получилось! Браво! И каюсь в своем неверии :)
В общем и целом там все были хороши, могу искренне про каждого сказать много теплых слов :)
Единственное, лично для меня немного "не та" королева оказалась. Опять же, надо почитать пьесу, возможно, мои представления сильно расходятся с мнением Дюма.


К сожалению, я не делала фотографии спектакля - во-первых, нет достаточно хорошего фотоаппарата, во-вторых, я банально слишком увлеклась происходящим! Не представляю, как работают настоящие сми, которые должны успевать и смотреть, и качественно фотографировать. Это же безумно сложно именно на по-настоящему хороших постановках!

В итоге у меня, как обычно, только фото поклонов :)
IMG_20181011_213855

Огромное спасибо moskva_lublu за возможность посетить это великолепие, и театру Луны - за новый красивейший спектакль! Еще один, который могу смело рекомендовать.

PS - у театра Луны есть группы в Фейсбуке, ВКонтакте, Инстаграм и видео-канал на Youtube
Tags: moskva_lublu, блогерский поход, отзыв, театр, театр Луны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments