УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Category:

"Женитьба", театр Маяковского

Театр Маяковского я скорее люблю... но еще все же мало знаю. Поэтому отказаться от внезапного приглашения на "Женитьбу" совершенно не могла :)
Итак, воскресный вечер я провела в театре. Замечательно, что начало спектакля поставили на 18:00, ибо продолжительность три часа - хорошо, но поздно )))

Для нас играли:
Агафья Тихоновна,  купеческая дочь - Галина Беляева
Арина Пантелеймоновна, тетка - Любовь Руденко
Фекла Ивановна, сваха - Светлана Немоляева
Подколесин, служащий, надворный советник - Алексей Дякин
Кочкарев, его друг - Алексей Фатеев
Яичница, экзекутор - Дмитрий Прокофьев
Анучкин, отставной пехотный офицер - Евгений Парамонов
Жевакин, моряк - Игорь Марычев
Дуняшка, девочка в доме - Мария Фортунатова
Стариков,  гостинодворец - Виктор Довженко
Степан, слуга Подколесина - Андрей Гусев

Спектакль вполне классический, по Гоголю, без "гениальных" модных режиссерских штучек, разбавленный слегка народными песнями. Полноценные, честные 12+, я, правда, слегка удивилась, что подростков сравнительно немного в зале. Нет здесь такой милоты и душевности, как в одноименной постановке от театра Щепенко (тут я писала про нее), но в большой сцене театра Маяковского свое очарование.
Мне понавилась сценография, этот зимний сад, банкетки-лавочки, очень здорово создает атмосферу. Шикарная находка - зеркало, это вот просто гениально, по-моему!


Подколесин тут тип вроде бы такой, какой и должен быть - ленится, пугается, не может ни на что решиться... Но во всей красе предстает только в общении с Агафьей Тихоновной. Пока же он с другом своим Кочкаревым, вполне кажется... социально адаптированныим, хоть и капризным, типом.


Агафья Тихоновна же (Галина Беляева) мне никак не показалась. Вроде все как и должно быть, но не оформяется характер, не вижу я, что эта Агафья себе хочет, о чем думает. Так, плывет по течению... Может, правда, я из-за приличного растояния не смогла увидеть часть игры (мимику и прочие мелкие моменты реально не вижу уже из бельетажа).


Шикарная здесь сваха (Светлана Немоляева), абсолютно комедийный персонаж :)
IMG_1703

Очень яркие, выразительные женихи получились, все трое :)
Яичница (Дмитрий Прокофьев) - видный мужчина :))), очень практического склада характера. Все рвался флигелек осмотреть да одеяла пересчитать :) Жевакин, моряк (Игорь Марычев), конечно, очень колоритный персонаж! :)
Анучкин (Евгений Парамонов) - очаровательно жеманный офицер, мечтающий знать по-французски... ну уж жена чтобы обязательно знала по-французски! :))) Столько ужимок, охов-вздохов... А танец с лентой просто покорил :)))


Старикова (В. Довженко) на фоне этих джентльменов совсем не видно - купец, человек степенный, жених, по всему видать, завидный, однако же не склонный к представлениям.


...Одним словом, вечер был чудесный. Напоследок - наши поклоны:
IMG_20181014_212150

Театр Маяковского - место, куда хочется приходить еще :) А "Женитьюбу" вполне могу рекомендовать как взрослым, так и подросткам.

Tags: отзыв, театр, театр Маяковского
Subscribe

Posts from This Journal “театр Маяковского” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments