УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Category:

"Ромео и Джульетта", Театриум на Серпуховке

В минувший четверг мы с Ульяной попали в Театриум. На этот раз сообщество moskva_lublu пригласило нас на премьеру этого сезона – «Ромео и Джульетта». За что люблю Театриум – у них есть и детские спектакли, практически от 0+, и для подростков, и для взрослых. «Ромео и Джульетта» как раз для подростков, 12+.
Такого качественной, красивой и масштабной постановки этой печальнейшей на свете повести я еще не видела! Все самое лучшее, что есть сегодня в театре, собрано воедино – и собрано виртуозно, в единое красивейшее действо. Большая сцена, техническое оснащение и мастерство всех создателей спектакля позволяет развернуться и с декорациями, и с видеопроекциями, и с «массовыми» сценами, и с классными световыми эффектами, и с шикарными костюмами. Но самое главное, что ставка явно сделана не на вот это все, а на саму постановку и работу актеров! Здесь тоже все выше всяких похвал.
Достаточно бережно отнеслись к оригинальному тексту, в основном он сохранен. Добавлены кое-какие диалоги между героями. Плюс здесь есть певцы, которые не только собственно поют (постановка-то музыкальная), но и ведут разговоры с залом, «подготавливая» юных зрителей к погружение в шекспировские тексты и намекая на вечность и актуальность и в наши дни самой истории. На мой вкус, эти певцы-ведущие - весьма удачная находка и здорово вписана в канву спектакля. Ну и сразу повосхищаюсь голосами (Сергей Дик, Евгений Мишечкин и Дарья Коршунова)! Особенно Сергей Дик, конечно, впечатлил (впрочем, как всегда). Да, естественно, живая музыка - оркестр под руководством Максима Гуткина.



Дополнительный бонус - красивая и содержательная программка. Кроме полной практически информации о спектакле в ней еще эскизы костюмов, не вошедшее в спектакль стихотворение, эскизы к спектаклю... Обожаю Театриум и вот за эти продуманные как бы мелочи, из которых тоже складывается и настроение, и впечатление.
Ну и непременно хочется отметить, что история о Любви в Театриуме – совсем даже не только для девочек. Здесь столько фехтования!!! Это круто, потрясающе красиво и очень звонко :) Фехтование ставили  Виктор и Олег Мазуренко, они и в спектакле участвуют (как горожане). Кстати, в недавно виденном мною спектакле театра Луны «Королева» фехтованием (которым я и там восхищалась) заведовал Виктор Мазуренко :) В Театриуме, правда, должна отметить, фехтуют больше – и по количеству людей, и по количеству боев. Одним словом, делаем вывод – если в создателях постановки фигурирует кто-то из братьев Мазуренко, красивые сражения на шпагах нам обеспечены!

Для нас играли:
Ромео –Артём Чернов
Джульетта – Полина Шашуро
Меркуцио – Павел Повалихин
Тибальт – Андрей Худяков
Лоренцо – Руфат Акчурин
Кормилица – Юлия Юнушева
Граф Капулетти – Алексей Дындыкин
Леди Капулетти – Анастасия Тюкова
Граф Монтекки – Павел Мальцев
Эскал – Владимир Седлецкий
Бенволио – Павел Никитченко
Розалина – Наталья Санина
Юный Монтекки – Арсений Краковский
Дворянка Монтекки – Анна Прокопьева
Дворянка Капулетти – Наталья Валуева
Друг Кормилицы – Мамука Заркуа
Друг Тибальда –Даниил Исламов
Певцы – Дарья Коршунова, Евгений Мишечкин, Сергей Дик
Горожане – Олег Мазуренко, Виктор Мазуренко, Виолетта Бучинская

Ромео и Джульетта тут абсолютно правильные - юные и прекрасные :)



Очень классная пара Кормилеца и друг ее Петер (Юлия Юнушева и Мамука Заркуа). Шикарные старшие Монтекки и Капулетти. Невозможно не отметить Лоренцо (Руфат Акчурин) - очень, очень здорово!



И еще один персонаж, который нас очень впечатлил - это юный Монтекки (Арсений Краковский). Во-первых, море обаяния, а во-вторых, 2 взрослый разряд по спортивной гимнастике - это, я вам скажу, что-то значит!


Если коротко подытожить - то на этот спектакль идти надо обязательно! Естественно, по возрасту только, все же это не детская сказка. Снова, как обычно в Театриуме, оценка 10 из 10 возможных :)

IMG_20181018_222239

Огромное спасибо за приглашение moskva_lublu , а Театриуму - за очередной классный спектакль!

PS - у Театриума на Серпуховке кроме сайта есть еще группы в соцсетях: в Фейсбуке, ВКонтакте, Инстаграмме и видео-канал на Youtube


PPS - только с продолжительностью спектакля непонятно немного - на Афиша.ру указано 2:20, на сайте Театриума - 2:40, в программке 3 часа... а из театра мы реально вышли в 22:30 (при начале в 19:00). Вот и думай тут :)
Tags: блогерский поход, отзыв, театр, театриум на серпуховке, уля
Subscribe

Posts from This Journal “театриум на серпуховке” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments