УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Categories:

"Любовью не шутят", театр Виктюка

На  прошлой неделе я наведалась в театр Романа Виктюка. Естественно, по приглашению, на этот раз - от сообщества moscultura . Еще одна премьера этого сезона - "Любовью не шутят".
Режиссером выступил Игорь Неведров, которого пока я знала исключительно как актера. Впрочем, в театре Виктюка идет еще один спектакль, поставленный Игорем - "Венецианка", но ее я, увы, еще не видела. Тем интереснее было, что же там такое с Любовью, правда ли не шутят? :) Шла в театр в предвкушении.

Надо сказать, что фотографии в группе театра в ВК интриговали и обещали многое :)







Реальность же меня несколько... привела в недоумение. Я совершенно, абсолютно не поняла, "что хотел сказать автор" - я не автора пьесы имею в виду, де Мюссе писал комедию, это понятно. Не понятно, чем должен был стать спектакль. Это однозначно фарс. Но не комедия, если быть честным - смешного там исчезающе мало, хотя текст дают практически слово в слово и персонажи сохранены все. И не драма - не хватает собственно проблемы и глубины. Непонятно, к чему там диалоги Платона и тема андрогинов. Да даже к чему там скульптура Пикассо "Андрогин" (?) - ее очертания можно на программке увидеть



Для чего так старательно введены в постановку все признаки "виктюковского" спектакля - характерная декламация, мужчина в женской роли (Мадам Плюш - зачем, почему ее играет мужчина? Это никак не оправдывается, кмк), своеобразная пластика... Но режиссер-то другой! В итоге, на мой вкус, получился спектакль-летучая мышь, которая и к птицам не идет, и животные ее не принимают... Много-много пафоса, в котором теряется комедийность и все роли, кроме четырех основных (Барон, Пердикан, Камилла и Розетта) кажутся совершенно лишними.
Одним словом, я не смогла оценить этот спектакль. Жаль, потому что ожидания были... Да и все составляющие спектакля, по отдельности прекрасны. Интересные костюмы, свет-музыка. Классный состав:
Барон - ВЛАДИМИР БЕЛОСТОЦКИЙ
Пердикан, его сын - СТАНИСЛАВ МОТЫРЕВ
Мэтр Блазиус, наставник Пердикана - ДМИТРИЙ ТАДТАЕВ
Мэтр Бридэн, священник - ПАВЕЛ НОВИКОВ
Камилла, племянница барона - АННА НАХАПЕТОВА
Дама Плюш, ее наставница - ДМИТРИЙ ГОЛУБЕВ
Розетта, молочная сестра Камиллы - МАРИЯ ДУДНИК
Корифей хора - МИХАИЛ ПОЛОВЕНКО

Очень рада, что играли Анна Нахапетова и Станислав Мотырев, на них смотреть - это удовольствие независимо от ролей :) Очень классный был Барон (Владимир Белостоцкий).



Совершенно поразила Розетта (Мария Дудик) своей миниатюрностью и изяществом. А, ну и Корифей хора (Михаил Половенко) мил необычайно.



Впечатления у меня очень двойственные остались, надо признать. Это определенно не тот спектакль, на который я бы пошла еще раз. Не мое. Хотя... что-то в этом все же есть :)


Наши поклоны:
IMG_20181020_204209

Спасибо большое за приглашение moscultura и лично tushinetc !
Tags: МосКультУра, блогерский поход, отзыв, театр, театр Виктюка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • о чем то бишь я... (Верхний пост)

    Через n-ное количество лет в жж я сподобилась сформулировать, зачем оно мне надо :) Так вот - это именно дневник. Я сдетства многократно бралась…

  • Яськины книжки

    Решила попробовать записывать то, что Ясе читала. А то у меня память короткая, жесть ) И вечное дежавю - точно помню, что читала, но вот кому - Уле…

  • "Пушкин: Последняя дуэль" (2006)

    Не помню, смотрела ли я это раньше. Столько смотрела с Безруковым, что реально когда он на экране, ощущение дежавю какое-то ))) Как бы то ни было,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments