УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Category:

"Тарзан. Love Story", театр под рук. Геннадия Чихачёва

Вчера сбылось давнее Ясино желание, мы сходили на "взрослый" спектакль театра Чихачева "Тарзан. Love Story".
Спектакль действительно 12+, вечерний, почти три часа (с антрактом).Если быть объективной, Ясе в ее 10,5 спектакль слегка "велик". Кое-где шутки "взрослые" - но очень мало и очень аккуратно, трагедии серьезные, проблемы глубокие, да и собственно история любви непростая. С другой же стороны, настолько все это ярко, красиво, музыкально и увлекательно, что и детям младше 12 вполне "заходит". Возможно, не все уровни смысла они понимают, но смотрят с интересом :) Но (!) детей младше 10-11 я бы все же не рекомендовала вести на чихачевского Тарзана. Никуда Тарзан не убежит, годика через два дети дорастут и сходят с удовольствием :))

43818111_247673249207620_4005825282381658256_n

Не знаю, как это все помещалось раньше на маленькой сцене, нам посчастливилось смотреть на новой, большой. И спектакль оказался грандиозным! Во многом, конечно, помогал создавать атмосферу видеоэкран. Как по волшебству перемещаться то в джунгли, то в открытое море, то на светский прием - это очень красиво! Когда были джунгли, вообще казалось, что мы попали в иллюстрацию книги - настолько все ярко-натурально получалось :) И как органично там смотрелись и обезьяны, и местные дикари! :)
К сожалению, на сайте театра фотографии пока только с маленькой сцены. Надо смотреть на них, и представлять себе гораздо бОльший масштаб и яркие краски :)





Надо признаться, что я никогда не была особо увлечена книгами про Тарзана, хоть и читала часть из них в школе в порядке ликбеза (ну все ж знали, вот и я ознакомилась). Поэтому насколько постановка соответствует оригиналу, не могу сказать. На первый взгляд, вполне похоже.

Для нас играли вчера:
Тарзан - Константин Скрипалёв
Кала, его приемная мать - Наталья Кармелюк
Керчак, вожак племени обезьян - Юрий Красов
Теркоз, друг Тарзана - Сергей Рязанов
Тинтар, наставник Тарзана - Станислав Якубовский
Сабор, львица - Анна Альт
Лорд Грейсток, отец Тарзана - Вадим Поповичев
Леди Грейсток, мать Тарзана - Зинаида Громоздина
Уильям, двоюродный брат Тарзана - Вадим Поповичев
Миссис Хадсон, детектив - Людмила Полянская
Джейн Портер - Наталья Колесникова
Профессор Портер, ее отец - Олег Зимин
Эсмеральда, их служанка - Татьяна Петрова
Д'Арно, французский лейтенант - Юрий Красов
Снайпс, боцман - Евгений Башлыков
А еще были обезьяны, дикари, солдаты, матросы, гости в доме Джейн, ученики миссис Хадсон - кажется, вся труппа была занята, а многие успевали перевоплотиться в несколько образов :)
Конечно, был и оркестр, дирижер вчера - Елена Конорева.

У оркестра один минус - иногда, мне кажется, он весьма заглушал голоса. Особенно в массовых сценах, слова разобрать сложно было. Вот не знаю, то ли у меня слух подводит, то ли одно из двух. Впрочем, там, где пели по одному, все было прекрасно. А голоса-то какие! Причем как-то у всех, даже не могу кого-то выделить.
Сабор, львица (Анна Альт) - шикарно поет! И костюм у нее... креативный такой :)



Очень порадовала пара Эсмеральда-д'Арно (Татьяна Петрова и Юрий Красов). Кстати, они и выдавали, по-моему, больше всех "взрослых" шуток-намеков. Но все, несмотря на фото, было весьма пристойно :)))  Увы, на фото не "наша" Эсмеральда.



Очень трогательная Джейн. Кстати, Ясе кроме Тарзана понравились Эсмеральда и Джейн :) "Джейн красивая, а Эсмеральда смешная" (с) :)) Но конечно, Тарзан у нас главный герой. Вокалом можно только восхищаться, впрочем, как и актерскими талантами и физической подготовкой :)



Кстати, я вот в вики прочитала, что Тарзан из книг "является типичным примером героя, не мучимого сомнениями или угрызениями совести." (с) Наш не такой! Он постоянно на распутье, в поисках себя, разрывается между долгом и желаниями, способен на Поступок, способен на жертву ради любимой и вообще достаточно сложный персонаж получился. На его фоне как раз все остальные прямые, как палки, с четкой задачей и понятными поступками. Ну разве Наставник Тарзана еще делает выбор (пытается), впрочем, все время не в пользу своего подопечного. Вообще с обозначением персонажей тут беда - Наставник толком не наставник, а действует в интересах стаи, Теркоз, друг Тарзана, ни разу не выступает как друг - мы их вместе и не видим, кажется, как друзей.
Напоследок наши вчерашние поклоны (и можно оценить масштаб новой сцены)
IMG_20181102_214209_HDR

Спектакль на 9 из 10 точно, вполне могу советовать с чистой совестью ))

Кстати, уголок практических советов :)
Партер с приличным подъемом, мы сидели на 7 ряду - видно хорошо (но далеко). Между первым рядом и сценой большое расстояние, плюс оркестровая яма - короче, даже в первом ряду не будет ощущения, что кладешь на сцену нос и любуешься сапогами артистов :) Первые 6 рядов - "театральные" кресла, выше - просто стулья. А еще схема зала, предлагаемая на тикетленде, не вполне корректна: по ней наши места, 9-10 в 7 ряду не у самого прохода, а на деле приставных не было, место 11 было уже в левом секторе, а мы - у центрального прохода. Я, правда, не узнала судьбу мест 21 и 22, которые, выходят, лишние?... Или там сектора не равные. В общем - будьте внимательны, так возьмешь места рядом, а окажешься через проход ))
Зал

Tags: отзыв, театр, театр Чихачёва, яся
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments