УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Categories:

"Богемская рапсодия", 2018


«Добрые мысли, добрые слова, добрые дела» ©

В воскресенье, наконец, добралась до кинотеатра (спасибо dfcbktyj за готовность менять планы :)) ).
Я Queen и Фредди всегда любила, но так, не до фанатизма. С ними же как: начинаешь слушать - и влюбляешься в эту музыку, этот голос, эту энергию, эмоции, сказку... А не слушаешь некоторое время - и вроде отпускает. Так вот я давно их не слушала, очень. И просто рвалась в кино, увидеть этот фильм. Я была права - практически сразу же всколыхнулось все давно подзабытое, волшебство музыки захватило почти сразу, а великие музыканты стали на эти два часа почти родными :)
Я читала о фильме. Его критикуют за "поверхностное раскрытие проблем сексуальной идентификации Меркьюри и малое внимание остальным членам группы", если верить вики. Ну и за исторические несоответствия, куда ж без них. Но вот честно - мне кажется, что сексуальная идентификация Меркьюри была и остается его личным делом, и то как создатели фильма сумели осветить это, вполне однозначно, но достаточно уважительно, делает им честь. Я скорее опасалась перегибов в другую сторону, так что приятно удивлена. А малое внимание остальным членам группы... Во-первых, они-то еще живы и вряд ли были бы рады раскрытию проблем собственной "сексуальной идентификации". Или прочему копанию в личном пространстве. Как музыкантов их вполне осветили, и вклад каждого в создание группы совершенно очевиден. Во-вторых, все же Фредди был лидером, и без него Queen бы не сложилась вовсе. И да, "в этой группе есть место только для одной истеричной королевы" (с) :)))
Я понимаю, что настоящие поклонники группы могут быть недовольны фильмом - зная всех участников группы, зная что когда произошло, а чего не было, кто что говорил и предлагал на самом деле, наверное, сложно смотреть такое... художественное представление Истории. Но среднестатистическому зрителю, мне кажется, фильм не может не понравиться.

Ну и по актерскому составу...
Рами Малек великолепен. Вот просто гениальное попадание в образ, на мой взгляд. Опять же - я не настолько хорошо знаю Фредди, чтобы судить. Но если ориентироваться по тем клипам, кадрам и прочему информационному компоту с участием Меркьюри, что попадалось мне до сих пор, - версия Рами практически один в один Фредди. И внешность (хотя тут, конечно, невозможно стать Фредди), и мимика, и жесты, и эмоции-характер... мои представления совпали с увиденным.
Гвилим Ли - классный Брайан Мэй :) Причем по моему ощущению и внешне, и характер. Остальных двух участников я, если честно, плохо помню в том возрасте, так что сходство не могу оценить.

Итак, кто еще не смотрел - рекомендую! Это 11 их 10 возможных по моей шкале :)

Но!
С осторожностью - рьяным фанатам, досконально знающим историю группы.
Также с осторожностью - не приемлющим нетрадиционную сексуальную ориентацию.
Также с осторожностью подросткам - фильм промаркирован 18+ (хотя я в зале видела совсем детей - о чем думали их родители, не представляю). Никакого порно там нет, но что касается выпивки, сигарет и вполне четких указаний на сексуальные подвиги в разных вариациях - достаточно. Так что родители, решать вам.
Tags: кино, музыка, отзыв
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • киношное

    1. "Разрушительница системы" (2019) Это кино рассказывает нам, как 9-летняя девочка Бенни (затрудняюсь определить, кажется, она социопат…

  • киношное

    Досмотрела новый сериал "Угрюм-река" (2020). Если честно, не в сильном восторге, но под вязание пошел. Как ни странно, начав читать…

  • киношное

    1. "Неортодоксальная" (мини-сериал, 2020) Не могу сказать что понравилось. Как-то вообще не зацепило ни как проблема, ни как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments