УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Categories:

"Одаренная", 2017


Посмотрела фильм по наводке коллеги (неожиданно).
Главная героиня - сверходаренная математически девочка семи лет от роду.Причем математическими гениями были и ее мать, и бабушка - там вся семейка ого-го. Но бабушка - "железная леди", не ладившая со своими детьми, мать покончила с собой, когда малышке года не было... В итоге воспитывает девочку дядя, принявший решение вырастить не очередного несчастного математического гения, а нормального ребенка. Дальше происходит очевидный по сюжетной линии конфликт - появляется злая бабушка и хочет забрать внучку себе, чтобы добиться всемирной славы с ее помощью.
Самое поразившее меня в этом фильме, на самом деле - это описанная система... Внезапно появишаяся бабушка подает в суд за право быть опекуном девочки. Дядя (с которым девочка жила всю жизнь, ее родной дядя, сын этой бабушки) отдавать ребенка не хочет (и ребенок не хочет жить с бабушкой). В суд притаскивают даже биологического отца, который ни дня ребенком не интересовался и судебные разборки его не подтолкнули даже к знакомству с дочкой. Внимание, вопрос - кому досталась девочка? Тадам- никто, полагаю, не угадал. Ребенка суд передал в приемную семью!!! В качестве компромисса, как я поняла.
Т.е. жила себе девочка 7 лет спокойно дома и вдруг на ровном месте, при наличии двух знакомых ей и желающих заботиться о ней кровных родственниках и еще одном малозаинтересованном, но кровном (папаше), ребенка резко выдергивают из семьи, лишают всего - дома, школы, даже кота - и переводят в статус... а в какой, собственно? Что должна думать и чувствовать семилетка, которую родной и любимый дядя ни с того ни с сего отдает чужим людям? Это просто жесть какая-то. Надеюсь, конечно, что это некоторое... художественное преувеличение, для кино. Но смотреть жутко невероятно.
Tags: кино, отзыв
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • киношное

    1. "Разрушительница системы" (2019) Это кино рассказывает нам, как 9-летняя девочка Бенни (затрудняюсь определить, кажется, она социопат…

  • киношное

    Досмотрела новый сериал "Угрюм-река" (2020). Если честно, не в сильном восторге, но под вязание пошел. Как ни странно, начав читать…

  • киношное

    1. "Неортодоксальная" (мини-сериал, 2020) Не могу сказать что понравилось. Как-то вообще не зацепило ни как проблема, ни как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments