УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Category:

"Стакан воды или заговор по-английски", театр имени М.А. Булгакова

Как же здорово, когда благодаря сообществу moskva_lublu удается попадать не только на новые и интересные спектакли, знакомиться с новыми для себя театрами - но и когда выдается шанс встретиться с давно любимым :) Я давно и нежно люблю театр имени Булгакова, спектакли Сергея Алдонина вообще и "Заговор по-английски" в частности. И тут - такая удача!
На самом деле должна признаться, что "Стакан воды, или Заговор по-английски" я уже смотрела, но это было давно и неправда , еще когда была премьера, лет пять назад. На другой сцене и частично в другом составе, так что вчера для меня получились совершенно новые впечатления все равно :)

"Стакан воды, или Заговор по-английски" - это превосходнейшая комедия, в ходе которой становится понятно, как самые мелкие причины могут привести с самым серьезным последствиям. Политические дела Англии начала XVIII переплетены с любовными интригами, и все это щедро разбавлено вооот такими дозами шуток :) Впрочем, думаю, пересказывать сюжет смысла нет, вряд ли кто-то не знаком хоть как-то с содержанием  пьесы известного французского драматурга Эжена Скриба. Одним словом, зрителей ждет почти три часа сплошного удовольствия!

К огромному сожалению, не было программок, поэтому увы, отгадала я, кажется,  не весь состав.
Королева Анна - Агния Дитковските
Герцогиня Мальборо - Ольга Тумайкина
Болингброк - Сергей Алдонин
Абигайль, кузина герцогини - Зоя Мансурова
Мешем, прапорщик гвардейского полка - Филипп Бледный
Томпсон - Вадим Ситников
Придворный - Филипп Ситников
Вот придворных дам не разгадала :)

Для меня совсем новыми лицами оказались королева Анна (Агния Дитковските) и Абигайль (Зоя Мансурова).
Абигайль, впрочем, очаровательна. Такая девочка-девочка.

aZjnGZhRNSY

Пять лет тому я видела в этой роли Елизавету Арзамасову. На мой взгляд, тогда Абигайль была несколько ярче и характернее. Но не могу сказать, что лучше или хуже - просто это две разные девушки :)

А вот королева мне не глянулась. Ну, то есть она забавна и мила. Если бы я не видела в этой роли Екатерину Климову, а еще раньше и в другом театре - Елену Морозову, то была бы совершенно довольна. Но я видела... и хочу еще раз попасть на спектакль, чтобы королевой - Климова, вот. Если такое еще бывает, конечно.



Шикарнейшая пара Болингброк-Мальборо. Вот тут я в полнейшем восторге от обоих! Обожаю и Ольгу Тумайкину, и Сергея Алдонина :)) На них, во многом, спектакль и держится, по-моему :)

G1Ilh5C0Cws

Самое интересное, что этот безумно смешной спектакль заканчивается на неожиданно серьезной ноте. Кроме почти трех часов смеха, можно еще и подумать после того как. За что и люблю...


"Заговор..." это 10 из 10. Кто еще (вдруг!) не смотрел - искренне рекомендую :) Очень, очень классная постановка, замечательный вариант хорошо провести вечер.

Спасибо большое за приглашение сообществу moskva_lublu и за спектакль - Театру им Булгакова!

ЗЫ - у театра, кроме сайта, есть странички в соцсетях: ВКонтакт, Инстаграмм, Фейсбуке
Tags: moskva_lublu, Алдонин, блогерский поход, отзыв, театр, театр Булгакова
Subscribe

Posts from This Journal “Алдонин” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Posts from This Journal “Алдонин” Tag