УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Categories:

"Новогодняя миссия" от станции Марс

Мы внезапно выиграли в одной из викторин на сайте Отдых с детьми главный приз - два билета на Новогоднюю Миссию на станции Марс!

Кстати, лирическое отступление - я вот очень, очень рекомендую всем сайт OSD.ru в целом и участвовать в их конкурсах и викторинах, в частности! Это совершенно реально работает, есть шанс выиграть, причем очень и очень интересные мероприятия! Мы уж сколько раз... :) Шансы на выигрыш повышаются если 1) начать участвовать! 2) оставлять на сайте отзывы о мероприятиях. Если редко ходите куда-то - можно и о парках, кино и прочем. Опять же, там и сориентироваться можно в нынешнем разнообразии мероприятий, представлений и ёлок :)

Так вот, про Станцию Марс. Яся уже была там весной, на миссии "Экспедиция в будущее", и осталась в восторге (отзыв тут). Хотела еще попасть, но у нас так руки и не дошли, а тут Новый год и Марс! Да еще два билета оказались двумя детскими билетами (взрослых не пускают), так что получилось пойти с подружкой :)

Это мы спускаемся на станцию.
IMG_20181216_133347

А вот - наши уже на Марсе! Ну, почти :)
IMG-20181216-WA0000

Дальше оказалось, что станция буквально переполнена! Народу было очень много, постоянно одни группы формировались, другие уже скрывались в телепортах, кто-то возвращался... Суматоха! :) Хорошо, что стюардессы все разъяснили, дети получили браслеты и дождались свою группу.

В ожидании...
IMG_20181216_135027

Кстати, в этот раз браслеты были обычные бумажные (как я заметила - у всех групп), а на прошлой миссии выдавали "биометрические браслеты". То ли "биометрические" используются только для одной конкретной миссии, то ли просто их вывели из обращения.
И еще, следующим посетителям на заметку: групы формируются по возрастам, наши девочки попали в одну, т.к. очень хотели быть вместе, но "выровняли" их по младшей. В итоге они были в группе 9-11 лет, хотя Ясе еще 10, а вот подружке уже 12 и ей, кстати, было не так интересно, как Ясе, насколько я поняла. Но в старшую группу их не взяли. Просто имейте в виду - если дет разновозрастные, их с большой долей вероятности разделят (и это к лучшему).

Куратором в этот раз нашей группе досталась девушка. Зато заметная - мало того, что в красном, как все, но и с ярко-красными волосами! :) Здорово )))
IMG_20181216_140636

А дальше... дети прошли в телепорт и все! Родители свободны на 2,5 часа! :) Когда станция слегка опустела, мы немного пофотографировали ее и стали ждать. Хорошо, что неподалеку нашлась Шоколадница, а то бы было совсем грустно :) На станции зал ожидания есть, но родителей явно больше, чем мест там. Кстати, жаль, что не ведут трансляции изнутри для родителей. Или фотографировали бы, чтобы можно было после приобрести фото своего ребенка в роли курсанта станции Марс! Это же круто... было бы.

Стойка администрации.
IMG_20181216_133919

Она же с другой стороны. Темный коридор прямо - как раз зал ожидания, левее - киоск с сувенирами и играми. Есть автоматы по продаже воды и мелких перекусов типа шоколадок, оказалось весьма кстати (забыли воду с собой взять). Говорят, что внутри станции есть кулеры, но Яся их не видела вовсе, а подружка видела, но без воды :) Уж не знаю, что там на самом деле, но на 2,5 часа лучше иметь воду с собой, я считаю.
IMG_20181216_162134

Телепорты!
IMG_20181216_162053

Правила пользования телепортом выглядят серьезно :)))
IMG_20181216_162102

В общем, мы еле дождались, пока наши дети вернутся с Марса :) Вышли обе довольные, полные впечатлений.
Из рассказов дочки я поняла, что основной задачей было осуществлять контроль безопасности станции. Проблем запомнили три: загрязненный воздух, попадание зараженных (?) камней на станцию и песчаные бури (последних, естественно, не случилось). Дети "очищали воздух" и проверяли найденные камни на предмет загрязнений ))) Видимо, по всей станции, ибо основным в рассказах было "мы бегали!" :) Время от времени кого-то из группы отзывали на медицинское обследование - так, Яся аж трижды попадала на эти проверки. Были измерения температуры, объема легких, проверка вестибулярного аппарата, "капсула" (не знаю, что она в этот раз должна была собой олицетворять), "биосканер". В общем, забавно :)
Еще дети вспоминали роботов - один, человекоподобный :))) время от времени появлялся и что-то говорил (?), другой же был небольшой и радиоуправляемый, как я поняла. Еще команда общалась с электронной личностью )) - то ли НЭЛ, то ли СЭЛ, я не поняла.
Ближе к концу игрового времени группу разделили на две команды и проводили что-то вроде викторины. Призы, конечно, достались всем - и победителям, и другой половине. Призы оказались нетрадиционные для нового года - никаких сладостей, а настоящие часы и памятный значок :) Часы серого цвета Яся сама выбрала, у подружки розовые. И, как ни странно, они даже работают ))

IMG_20181216_203010IMG_20181216_211229

Одним словом, сезон ёлок открыт! :) Еще раз спасибо osd.ru!
Tags: osd, елки, марс-тефо, отзыв, яся
Subscribe

Posts from This Journal “елки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Posts from This Journal “елки” Tag