УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Categories:

"Мост", 2-4 сезоны


Досмотрела :) Странная девочка эта Сага... Но интересная. Ее первый партнер (1 и 2 сезон) мне вообще не глянулся, второй интереснее. Хотя бестолковые оба какие-то.
Вообще большая загадка, как Сагу держали на работе. Мне казалось, в общем она ни одно психологическое тестирование не прошла бы, а в частности косячила столько и настолько разнообразно, что туши свет. Раскрывает дела она хорошо, но с оговоркой - не "она", а "они" - всегда с кем-то в тандеме, плюс такое количество принципиально важного делает команда, что на этом фоне роль ведущего расследование немного меркнет, кмк. Ну, Ханс ее по каким-то личным соображениям прикрывал и адаптировал, а вот как она дальше выживала - непонятно абсолютно. Как ее коллеги терпели и окружающие. Но у них там вообще интересные порядки - полицейский наркоман отлично работает, параллельно посещая общество анонимных наркоманов и все об этом знают... Власть полиции практически неограниченная, никто сверху им по голове не стучит, сами полицейские готовы круглосуточно бросать все дела и ехать "поработать" по свистку, таскают своих детей в участок и чужих - из участка себе домой.... Скандинавы, одним словом :)
И еще интересно - то ли погрешность сценария, то ли перевода, то ли правда. Просто наблюдение - они все (!) очень, очень мало разговаривают. Отвечают односложно, не пытаясь пояснить или эмоционально оттенить ответ. Не интересуются и не общаются друг с другом. Не обсуждают происходящее никаким образом, кроме сугубо деловых моментов. Проявлений личностей, каких-то эмоций, следов каких-то размышлений и внутренних переживаний минимимум, стремящийся к нулю. На общем фоне Сага, в принципе, не очень и выделяется, на самом деле :)
Tags: кино, отзыв, сериал
Subscribe

Posts from This Journal “сериал” Tag

  • киношное

    Досмотрела новый сериал "Угрюм-река" (2020). Если честно, не в сильном восторге, но под вязание пошел. Как ни странно, начав читать…

  • киношное

    1. "Неортодоксальная" (мини-сериал, 2020) Не могу сказать что понравилось. Как-то вообще не зацепило ни как проблема, ни как…

  • киношное

    За последний месяц кое-что просмотрено :) 1. "Три полуграции" (2006, мини-сериал) Такой забавный, позитивный, сказочный "женский…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments