В воскресенье в начале двеннадцатого в кассы очередь уже была. Впрочем, небольшая - минут на 10. Взрослый билет 400, льготный (в нашем случае школьный) - 200. Фотографировать можно бесплатно.
Площадь фестиваля большая.

В пятом зале (на схеме слева) - давка, а в остальных помещениях вполне можно комфортно передвигаться и смотреть фотографии. А смотреть есть что! Мы, конечно, не удержались и фотографировали фотографии :)


Дело это совершенно бессмысленное, но невозможно же не! :) Хотя и качество не передают эти "мобилофото", и намного приятнее купить альбом с фотографиями фестиваля (что мы и сделали, собственно).
Традиционно проходят лекции разной степени интересности для простого посетителя. Зато перед сценой с лектором куча стульев, больше посидеть негде - так решается вопрос поиска аудитории для лектора :)))
Мастер-классы для детей, тоже уже традиционно.
Яся неожиданно выбрала создание песочной картины. По мне так это совсем детское занятие, но почему-то фефочка возжелала.

Ульяна тоже тряхнула стариной :))) и занималась росписью изразца (?).

Вот пока дети развлекались, я и рассматривала фотографии. И фотографировала самые-самые, да :)


Улитка меня очаровала, хотя вообще я не фанат их. А тут даже магнитик с этой фотографией купила, не удержалась :)


Вот не знала, что у сивучей такие... челочекоподобные мускулистые фигуры.

Неожиданно много фотографий, посвященных РЖД (при чем тут первозданная Россия?) и /неожиданно/ - Китаю. Эти разделы для меня остались загадкой. Хотя фотографии все равно шикарные, конечно...
Провели мы там почти три часа - прошли раза два все фотографии, еще и перекусить успели. В кинозал не зашли - там, кажется, интересного ничего не было.
Не пропустили с Улей ни одного места для фотографирования :) Яся не любит это все, а у нас-то инстаграмы, надо же фотографий! :)))

Вот панда как раз "китайская".

Фестиваль продлится по 24 февраля 2019 года, так что очень рекомендую успеть. Все-таки смотреть фоточки с экрана телефона или даже монитора совсем не то, поверьте :)