УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Category:

"Маугли. Доброй охоты!", театр Романа Виктюка

В понедельник я, вопреки своим же словам, что "я второй раз не пойду ни за какие коврижки" снова пришла на "Маугли". На этот раз с Ульяной, которая давно хотела. Отчасти, правда, она хотела попасть в Дом Света ради самого здания - уж очень оно интересное, но и мои рассказы о спектакле заинтересовали.

театр

Так что в понедельник дитя прискакало в театр раньше меня, чтобы облазить все лестницы и рассмотреть макет здания :) Рассмотрела, облазила, надеюсь, запомнила фамилию архитектора :)

арх-р

макет

Я после работы прибежала почти "тютелька в тютельку" к началу, так что вместе мы только зал успели рассмотреть :) Очень впечатлили закрывающиеся окна, интересное решение.  Я-то уже привыкла, тем более что летом оно эффектнее смотрится, а деточке понравилось ))
зал

Ну и сцену рассмотрели, конечно.

сцена

Состав нам достался, по большей части, не тот, что я видела летом.
Маугли - Мария Михайлец
Балу - Дмитрий Тадтаев
Акела - Алексей Сычев
Серый брат - Михаил Урянский
Багира - Аделия Абдулова, Вера Тарасова
Балдео - Наиль Абдрахманов
Вантала - Александр Семенов
Волк - Дмитрий Голубев
Мать Волчица - Наталья Мороз
Мессуа - Светлана Гусенкова
Муж Мессуа - Артем Банников
Жрец - Иван Степанов
Повелительница дриад - Анна Патрова
Дриады - Анастасия Якушева, Элина Мишкеева, Мария Дудник, Валерия Энгельс

Маугли в исполнении Марии я очень хотела посмотреть (тем более, что Маугли от Ивановича мне не глянулся). Ну, в общем, мои ожидания оправдались - женский вариант Маугли легче, гибче, более юный, не так раздражающе самоуверен и грубоват, как у Ивановича получался. Но при этом не могу сказать, что этот Маугли лучше - они настолько разные... Оба хорошие :)




Багиру играла пара из другого (для меня) состава, но тут мне сказать нечего - я с трудом воспринимаю множественные личности. Ну, кроме случая Каа - его решение мне очень нравится, очень!

Балдео был для меня новый. Классный, но мне в этой роли Титаренко ближе. А вот Акела тоже другой, но тут снимаю шляпу - оба исполнителя одинаково прекрасны! :)

Надо сказать, что второй просмотр мне дался куда легче и приятнее, чем первый. Отчасти из-за более удачного места - в прошлый раз смотрела с балкона, а сейчас сидели внизу. Отчасти от того, что уже никаких "не тех" ожиданий не было :) Ну и были конкретные вещи, которые были интересны после прошлого просмотра.

Ну и коротенечко по Улиным впечатлениям.Первое, что дитя сказало после окончания спектакля - "Специфичненько!" (с) и отказалось комментировать дальше. "А что подумал по этому поводу Кролик, никто так и не узнал, потому что Кролик был очень воспитанный." (с) Но позже таки удалось обсудить :) Итак: Маугли не понравился, ибо девушка. Тут, видимо, сыграло роль то, что им на театралке (пока?) не дают играть роли противоположного пола, так что "девочка в мужской роли - неправильно". Зато деточке понравилась Багира. От Каа в восторге. Внезапные вставки на английском удивили, тем более, что мы решили, что это коршун Чиль вещает из небесной вышины :) В целом же дитя не все поняло, совершенно не разгадала, кто там были в венках (дриад в первоисточнике, кажется, не было же). Отметила много практически цирковых номеров. Рога буйволов, естественно, понравились. Музыка тоже плюс. Очень ее впечатлило присутствие режиссера на спектакле - Дмитрий Бозин, кажется, все время провел в будке за пультом, да еще и озвучивал (частично?) спектакль. И на поклоны вышел, конечно :)
Одним словом - моему ребеночку 15 лет интересно, хочет еще что-то посмотреть в этом театре. Пока задумали «Экзюпери. Навстречу звездам», он, хотя бы, 12+ :)  Ждем удачного момента :)

Вот, наши поклоны:
IMG_20190211_210243

ЗЫ - Спектакль не детский, не ведитесь на название. Там стоит 16+, и это очень правильно. Не потому что "ах, этот Виктюк", а просто - не детская сказка, очень много смыслов, подтекстов и отсылок к другому (как раз ничего такого там нет). Для знакомства детей с историей Маугли сюда идти не надо! Нетеатралов сюда вести не надо тоже, имхо.
Tags: отзыв, театр, театр Виктюка, уля
Subscribe

Posts from This Journal “театр Виктюка” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments