УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Categories:

киношное

Посмотрела тут на досуге сериальчик прошлого года - "Год культуры" (2018).


Ну, веселенький. Даже местами смешной :)
Главную героиню играла Мария Ахметзянова - вот первый раз вижу, кажется. Очень милая девушка. Кривляется только очень. Роль, конечно, располагает, но все же немного слишком, кмк.
Про Федорчука говорить даже как-то странно. Его герой, конечно, знатный клоун. Но вот чему у него можно поучиться - это непотопляемости, умению использовать любую ситуацию в свою пользу, молниеносно менять планы, взгляды, цели и т.д. :)))
Очень удивил один персонаж... вернее, актер. Александр Лыков.



Я сначала думала, что обозналась. Я-то его помню только вот таким, и тут вдруг...


Ну и внимание на себя обратил Риналь Мухаметов. Думала, что тоже раньше не видела, но оказалось, он в Притяжении играл. Видимо, там на нем вовсе взгляд не задержался - играть в том фильме в принципе особо нечего было, а как типаж Риналь типичное "не мое" :) Но в этом сериале он вот прямо очень хорош, очень :)


В общем, сериал годный для посмотреть и посмеяться, не напрягаясь. Можно его смотреть фоном - вообще идеально :)

А я решила порассматривать Риналя и наугад вытащила другой фильм с ним - "Временные трудности" (2017).



История Саши Ковалева, родившегося с ДЦП. Время - 80гг СССР (видимо), место - провинция. Папа (Иван Охлобыстин) работает на заводе (сталевар!), мама с неопределенным родом занятий. Очень спорные воспитательные приемы папы, безвольная мама (сама не знает, чего хочет), маленький Саша, страдающий без понимания и поддержки. Кстати, мальчик, который играл Сашу - вот прямо молодец. Саша вырастает и тут все меняется. Риналь в роли взрослого Саши не понравился. Вернее - ну не верю, совсем. Сложно судить по 2-3 фильмам, но мне кажется, что он в большей степени комедийный актер, чем вот это вот все.
И почему меня и в целом этот фильм не впечатлил?... Чудесное излечение от дцп в домашних условиях - да ладно? Папаша с таким характером, продвигающийся на заводе по службе - как?! Взрослые, отправившие ребенка с таким диагнозом в Артек (одного на поезде!) и не предупредившие о диагнозе (как, там же карта оформляется, путевка) - вот как это возможно?! В общем, сказочка сочинялась, видимо, на коленке и по-быстрому. Ну и по итогам непонятно, какие выводы надо сделать-то? Судя по полному излечению юноши - папаша его был прав, трудности временные, а все вокруг просто нагнетали панику. Зачем только...
Tags: кино, отзыв, сериал
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • киношное

    Смотрю совсем мало, но все же кое-что могу вспомнить... 1. Бендер: Начало (2021) Абсолютная дичь с закосом под Пиратов Карибского моря. Нет…

  • киношное

    Из отсмотренного... что вспомню, а то память-то дырявая совсем стала :) 1. Медиатор (сериал 2020) Сериал, в принципе, неплох. Минус в…

  • киношное

    1. "Разрушительница системы" (2019) Это кино рассказывает нам, как 9-летняя девочка Бенни (затрудняюсь определить, кажется, она социопат…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments