УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Category:

"Антракт", театр Луны

Еще одна моя коллега вчера отмечала день рождения, и снова  - походом в театр! Нравится мне такой вариант "отмечания", вот очень :)

На этот раз мы попали в театр Луны на спектакль "Антракт", на малой сцене. "Трагикомедия, открывающая зрителям мир закулисной жизни театра", как определяет спектакль сам театр.
На этот раз "закулисная жизнь" не свелась к обычным и часто показываемым зрителю разборкам между актерами и режиссером, спектакль не похож ни на развеселые "Театр по правилам и без" и "Шум за сценой", ни на цатровский "Омлет". В "Антракте", кажется, нам показывают саму жизнь, суть театра сегодня. Хотя и взаимоотношений актеров, и режиссеров, и всего прочего "обычного и мелкого" хватает. Буквально все о проблемах современного театра - от режиссера спектакля Натальи Когут.
Коротко об "Антракте" - провинциальный театр, директор его Петр, упрямо ставящий классику и борящийся с финансовыми трудностями, актрисы провинциального театра и модный скандальный режиссер, неожиданно заявившийся в родной театрик с идеей поставить там "бомбу". Конечно, у режиссера в прошлом масса сложных моментов - как в смысле отношений с прекрасным полом, так и рабочих.

Все происходит на малой сцене, где и сцены-то, собственно, нет. Актеры ходят совсем рядом, в какой-то момент режиссер присаживается в зрительном зале. Декораций минимум, однако за счет постановки света и использования двух уровней пространства все это не смотрится "самодеятельностью".

Увы, программок не было (или они хорошо скрывались), поэтому состав постараюсь угадать исходя из информации на сайте...

Петр, директор - Владимир Тягичев
Павел, режиссер - Михаил Полосухин
Анфиса - Ирина Чипиженко
Маша - Людмила Светлова
Ольга - Надежда Луцкая
Ирина - Александра Барышева
Наташа - Полина Барышникова

Самая-самая на сцене, конечно, Ирина Чипиженко в роли Анфисы - старейшей, видимо, артистки театра, готовящейся отмечать свой юбилей.



Такая настоящая Актриса, на которой театр и держится. И директора, и модного режиссера она явно знает и помнит еще детьми, и относится... соответственно :)

В общем спектакль скорее понравился. В основном тем, что дал пищу для размышлений и обсуждений. Вот, например, чем закончилась история? Прогон новой постановки заезжей звезды-режиссера был, а премьера была ли?... Почему этот режиссер, начавший со столь скандальной пьесы, в итоге выбрал совсем другую постановку? И как получается, что "Режиссер ставит свое, актеры играют свое, а зритель... зритель видит свое"? А ведь так и есть.

На мой вкус это 7 из 10.

Напоследок наши поклоны:
IMG_20190315_204646
Tags: отзыв, театр, театр Луны
Subscribe

Posts from This Journal “театр Луны” Tag

  • "Маки", театр Луны

    8 сентября, в день открытия нового, 29-го, сезона театра Луны я посмотрела спектакль " Маки". Спектакль этот поставлен в театре Сергея…

  • "Старый новый Фауст", театр Луны

    Сразу после обявления мэра об очередном этапе затягивания петли на шее театров, поддавшись паническим настроениям, я купила пару билетов "на…

  • "Маяковский", театр Луны

    ...если звезды зажигают - значит - это кому-нибудь нужно? В.В. МаяковскийСимволично, что на городской мюзикл " Маяковский", о котором уже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments