УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

"Портрет жены художника", 1982



Еще один старый фильм. На этот раз - о том, каково это - жить с "творческой личностью". Когда жена у художника даже не на вторых ролях - она вообще, похоже, у него "не в фокусе". Не замечает, игнорирует, не слышит и не видит, не интересуется ни ей как женщиной, ни как моделью, ни как спутницей, ни ее чувства ему не важны, ни ее работа. Удивительно, как велика любовь героини Валентины Теличкиной к мужу: она упорно, терпеливо пытается как-то с мужем взаимодействовать, разговаривать об общих планах, делах. И о его тоже - о его состоянии, творчестве, достижениях, таланте. Но художнику ничего из этого неинтересно, увы и ах.
На этом фоне просто чудо какое-то, что появление на горизонте героя Михалкова, столь явно и сильно увлекшегося женой художника и с такой готовностью бросившегося ее развлекать-отвлекать-ценить, не привело ни к чему, в общем-то.
Это какая же должна быть любовь к мужу... Односторонняя, безнадежная, как непрерывная попытка пробить бетонную стену. Но - любовь. И никакой михалков ничего не изменит...
Tags: кино, отзыв
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • киношное

    1. "Разрушительница системы" (2019) Это кино рассказывает нам, как 9-летняя девочка Бенни (затрудняюсь определить, кажется, она социопат…

  • киношное

    Досмотрела новый сериал "Угрюм-река" (2020). Если честно, не в сильном восторге, но под вязание пошел. Как ни странно, начав читать…

  • киношное

    1. "Неортодоксальная" (мини-сериал, 2020) Не могу сказать что понравилось. Как-то вообще не зацепило ни как проблема, ни как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments