УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Categories:

"Пляшущие человечки", театр у Никитских ворот

В детстве я буквально зачитывалась рассказами о Шерлоке Холмсе, в какой-то период большую часть их помнила почти дословно... Впрочем, большая часть забылась, конечно, со временем. Но историю с пляшущими человечками забыть не так просто. Очень мне нравилась атмосфера этих рассказов, образ Холмса, расследования... И меньше всего я могла предположить, что из истории Шерлока Холмса можно сделать мюзикл...
Однако для театра у Никитских ворот под предводительством Марка Розовского нет ничего невозможного! И вот сегодня был прогон мюзикла "Пляшущие человечки", на котором мне посчастливилось побывать.  Сразу скажу, разрыв шаблона случился мощный :)))

IMG_20190326_131855

Постановка вышла красивая, с декорациями, как бы сказать... многофункциональными: они и полупрозрачные, и позволяют поднять действие на "второй этаж", и подвижны благодаря поворотному кругу. Видеопроекции так же используются. Еще, конечно, классика - камин, кресло... скрипка, трубка :)
Очень классно поставлен свет, используется прямо таки на полную катушку и очень здорово. Костюмы тоже хороши.
Чисто технически у меня лично вопрос только к звуку, и то только на паре номеров - первом и, кажется, последнем, когда много голосов сразу - нужно что-то отрегулировать, в зале слышно плохо... практически только мотив и шум. Все остальное время - все ок, близко к идеалу, а вот эти общие номера... эх. Думаю, до премьеры там звуковики подшаманят и будет все хорошо :)
Ну и к самому спектаклю.
Это реально мюзикл - очень много музыки, пения и танцев (человечки-то пляшущие!). Хотя и обычная речь присутствует :) Танцы совершенно сумасшедшие! К сожалению, сегодня программки не были предусмотрены, поэтому не всех "человечков" я запомнила. Точно были Яна Прыжанкова, Александр Кудряшов, Никита Сюсюкин, Антон Николаев, Максим Якимов... Такие все классные! А трюки Александра Кудряшова! А чечетка Яны!!! Просто блеск!



Самая неожиданное решение этой постановки, конечно - это Холмс и Ватсон - Игорь Скрипко и Николай Рингбург. К сожалению, на сайте фото этой пары вместе еще не появилось, так что покажу свою сегодняшнюю (Холмс слева)  )))

1

Не знаю, может, у другого состава (там есть варианты с актерами) получится что-то другое, но сегодня Холмс и Ватсон  были однозначно комическим дуэтом! Оба "не попадали" в своих книжных прототипов... хотя это им шло :) Совершенно очаровательная парочка! Ватсон такой... вдумчивый, заботливый, слегка философ и слегка же недотепа. А Холмс... о, это надо видеть! Взрыв эмоций, то в печали, то в возбуждении, то уверен, то страдает. Голоса у обоих хороши, на мой вкус, хотя Холмс, конечно, более богат ариями.



Именно сегодня, на мой вкус, пара Холмс-Ватсон и "человечки" сделали весь спектакль. Остальные персонажи были, но не столь выразительные и не столь удачно попадающие в заданный образ, кмк.
Вот Илси (Наталья Денисова) - и хороша собой, и поет... Но то ли волновалась, то ли звезды не сошлись - как-то все немного формально. Это сугубо мое мнение, конечно.
Супруг ее Хилтон Кьюбит (Олег Цветанович) - внешне просто 100%-ый английский джентльмен, просто вот идеально. Но, опять же на мой вкус, несколько отставал от всей команды в смысле движения, танца. Возможно, постепенно это все выровняется - актер приглашенный, из МХАТ им. М. Горького (?), а там, насколько я себе представляю, такие бурные пляски не практикуют )))



Инспектор  Мартин (Юрий Голубцов), кажется, страдал слегка от некоей куцести своего образа. По крайней мере на первый взгляд, этот персонаж довольно-таки условный, хоть и попытались ему добавить "фишечек", не все из них удачные, на мой взгляд. Жаль, потому что этот актер обычно дает такое "ого-го" на сцене, что жаль вот так его использовать... Ну, это тоже субъективно. И опять же - может, дальше оно как-то выправится, все таки был-то всего лишь прогон, даже не премьера.



Да, и все, что я сейчас наговорила про этих героев - это настолько личные впечатления! По ходу мюзикла они абсолютно на своем месте, не то что не портят - они украшают! :) Так что это ни в коем случае не минус постановке.
А вот кто еще явно украшает мюзикл - это Слени, чикагский бандит (Вячеслав Пронин) - вот это голосина! И, главное, дали его показать! :) Жаль, фото не нахожу...

Совершенно чудесны две девушки в роли прислуги в доме Кьюбита: Сондерс, горничная (Николина Калиберда) и Мисссис Кинг, кухарка (Дарья Щербакова). Они так загримировались! Я бы Дарью не узнала, право :)



В общем и целом, мюзикл получился шикарный, с кучей запоминающихся (я бы даже сказала, приставучих) мелодий, с зажигательными танцами, очаровательными персонажами... и настоящим детективным расследованием (чуть не забыла главное!) :))) Как удается этому театру раз за разом на, казалось бы, совсем не "мюзикловом" материале создавать такие классные постановки - загадка!

Сегодня в честь прогона в зале присутствовал сам Марк Розовский, другие создатели "Пляшущих человечков" и часть другого состава артистов :) В конце были поклоны. Иногда на прогонах их не бывает, но здесь поклоны - отдельно срежиссированный номер, похоже, так что без них не обошлось, к нашей радости :))

2

3

После вышел Марк Григорьевич, рассказал немного о создании мюзикла.
4

И представил создателей. Не все были в зале, но кто был - выходили к сцене. На Фото Марк Розовский и композитор Игорь Левин.
6

А это просто интересно - Шерлок из неиграющего сегодня состава (Константин Иванов) дарит цветы Шерлоку на сцене (Игорю Скрипко) :)))
7

Вот так сегодня прошел прогон нового мюзикла. Нам прямо таки очень понравилось :) Так что рекомендую. Сама подумываю сходить на другой состав Шерлок-Ватсон, кажется мне, что это может быть... неожиданно.

Желаю театру завтра удачной премьеры, спектаклю - успеха и долгих лет на сцене! :)
Tags: отзыв, театр, театр у Никитских ворот
Subscribe

Posts from This Journal “театр у Никитских ворот” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments