УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Category:

"Римская комедия (Дион)", театр им. Моссовета (трансляция)

Я тут как раз сокрушалась, какой же я "мастер" планирования - у меня театрами занята практически вся неделя, кроме собственно дня театра! Это ж ухитриться надо было так все организовать, чтобы именно 27 марта сидеть дома!
Но любимый театр Моссовета меня спас:  совместно с порталом Megogo подготовил для всех подарок к Международному дню Театра! Прямая трансляция спектакля "Римская комедия (Дион)" :)
Я этот спектакль еще не смотрела, поэтому в семь часов прилипла к монитору :)
Сегодня играли:
Дион - Сергей Виноградов
Мессалина - Ольга Остроумова
Домициан - Виктор Сухоруков
Сервилий - Александр Голобородько
Фульвия - Маргарита Шубина
Клодий - Антон Поспелов
Лоллия - Екатерина Гусева
Афраний - Леонид Евтифьев
Бен-Захария - Марк Вдовин
Бибул - Вячеслав Бутенко
Танузий - Виктор Гордеев
Вибий - Дмитрий Савкин
Глашатай - Владимир Андриянов
Ювенал - Дмитрий Подадаев
Юноша - Владимир Андриянов

Возможно, дело в том, что смотрела я таки запись, а не "живой" спектакль, но как-то мне показалось, что не мое это. Сухоруков в роли Домициана точно такой же, как в других спектаклях. То ли ему выпадает играть похожих персонажей, то ли он играет так, что все становятся похожи... Снова белые одежды, снова его купают-вытирают, снова он слегка юродствует - ну вот в ЦОС же то же самое... С другой стороны, он играет "с полной выкладкой", в отличие от.
Лоллия Екатерины Гусевой формально показана хорошо, а по-настоящему не понятно, что это за ней все волочатся - не зажигает. Нет, ну понятно - она единственная молодая женщина в этой тусовке, но это же не повод так незаинтересованно кадрить мужчин.
Мессалина Ольги Остроумовой хороша - ну тут уж никто не сомневался как бы. Зато Дион меня не вдохновил - ну нельзя с таким каменным лицом весь спектакль провести :( В этом смысле Сухоруков просто наааамного круче - энергетика все ж.
Даже костюмы меня не зацепили, хотя работы Виктории Севрюковой всегда восхищение вызывали до сих пор.
И не комедия это, если уж серьезно. Ну, даже в "серьезной" комедии иногда должно быть смешно, а тут увы. Герой Бутенко, кажется, пытался шутить, да вот Домициан придуривался (сорри).
Одним словом, смотреть это в театре у меня как-то желания не возникло. Хотя много на этот спектакль хороших отзывов, полагаю, если бы я его смотрела "живьем", впечатления могли быть другими. Все-таки энергетика, взаимодействие с залом, сама атмосфера театра располагает к большей зрительской отзывчивости )
Tags: отзыв, театр, театр моссовета
Subscribe

Posts from This Journal “театр моссовета” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments