УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Category:

читательское

1. "Время колоть лед", Чулпан Хаматова, Катерина Гордеева
Книга написана не то как собрание интервью, не то просто как диалог между Чулпан и Катериной. Судя по всему честно обо всем - о становлении фонда "Подари жизнь", о самой жизни. Очень интересно. И я с большим уважением отношусь к людям, способным свою жизнь посвятить помощи другим. Но при этом в книге настолько запросто вот это все вывалено, что... не знаю, мне очень странно читать было о настолько незамутненном сознании. Если честно, понимаешь и тех, кто отказывался сдавать дать  деньги, например. И тех, кто сомневался. Потому что даже в изложении самих  девушек (господи, как правильно назвать-то? эти девушки старше меня, а я уже не девушка, мягко говоря... Но не "женщины" же?...), очень многое выглядит странно - а я как бы по условиям знаю, что и почему происходит и говорится. А случайные люди со стороны вообще должны были шарахаться от этого всего, кмк. Особенно в начале. Тем более ценно, что нашлось таки так много неравнодушных и что удалось создать фонд, где дела стал вести  нормальный человек специально обученный человек, оставив дамам то, что они реально могут и умеют делать.
Хорошо, что появилась эта книга. В нашей стране без благотворительности зачастую увы, даже не выжить, и чем больше люди будут понимать, тем лучше (наверное) все это будет развиваться.
2. "Мю Цефея. Только для взрослых. Альманах фантастики №3 (4), 2019"
Схватила, заинтригованная  аннотацией: "Под обложкой этого номера скрываются по-настоящему взрослые проблемы, нецензурная лексика и много, реально много плотской любви. Всё, что вы хотели, но боялись спросить о сексе с роботами, вампирами, инопланетянами и не только. Всё, о чем вам никогда не расскажут в добрых сказочках и приличных книгах. ..." (с) Ну... как схватила, так и отложила, одолев рассказа четыре от силы (и то три просто пролистывала). Жанр не мой, короче. Хотя кому-то, может, и зайдет :)
3. "Луч" Марина и Сергей Дяченко
Люблю Дяченко, и это, в принципе, прочитала не без удовольствия. На мой взгляд, интересное произведение, и проблема основная взята хорошая - смысл жизни. Несколько схематичны персонажи, но в данном случае это несколько оправдано ситуацией... Хотя непонятно, почему столько внимания уделили вначале одному герою. Началось все в одном темпе и с определенной степенью подробностей, а потом, будто спохватившись, что произведение грозится разростись в многотомник, быстренько свернули повествование и дальше уже рассказ ведется строго по делу.
4. "Попутчица. Рассказы о жизни, которые согревают", Ольга Савельева
Как оказалось, Ольга Савельева - "популярный блогер". Кто читает, дайте ссылку?... Милые рассказы, именно в формате блога милые. Для нормального чтения, имхо, коротковаты и слишком "мимими", аж скулы сводит. Не, добрые, хорошие, читабельные, "правильные", я бы сказала. Но такое хорошо в гомеопатических дозах, рассказ в неделю-две, а прочитанные в сборнике вызывают... не ту реакцию. У меня, по крайней мере. Хотя если отвлечься от литературной составляющей, автор вот прямо молодец. Умеет находить хорошее в жизни. И не только находить, но и делиться им. Это бесценное качество, слишком многими утерянное, увы. Сейчас напротив, модно на все жаловаться и стенать.
5. "Зулали", Наринэ Абгарян
Сборник рассказов тоже. Я не могу себя отнести к поклонникам Абгарян. Хотя читаю, в общем. Не все, но читаю. Этот сборник зацепил тем, что уж очень разные рассказы. То ли за большой период собранные, то ли... Будто разные люди писали. Ну, это такие личные впечатления у меня :)
Tags: книги, отзыв, читательский билет, я
Subscribe

Posts from This Journal “читательский билет” Tag

  • Книжное

    1. «Хищные вещи века», «Полдень, XXI век», «Попытка к бегству», А. и Б. Стругацкие Под одной обложкой собраны…

  • книжное

    Немножко уже прочитала, хочу записать :) 1. "Секта с Туманного острова", Линдстин Мариэтт. Автор при написании книги опиралась на личный…

  • книжное

    Вернулась из отпуска и поняла, что снова больше месяца про книги не писала. Правда, в отпуске я и не читала толком. Но все же отчитаюсь, пожалуй :)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments