УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Category:

"Экзюпери. Навстречу звездам", театр Виктюка

Мы с Ульяной продолжили знакомство с театром Романа Виктюка - сходили в воскресенье на "Экзюпери. Навстречу звездам".  Это единственный, кажется, спектакль, где режиссером указан Андрей Боровиков (его тут инсценировка, постановка, режиссура, сценография и музыкальное оформление). Вот помощником режиссера он чуть ли не во всех спектаклях числится, кстати...

Спектакль этот - притча о любви Консуэло и Антуана де Сент-Экзюпери. Фрагменты из всем известного "Маленького Принца" здесь переплелись с историями из личной переписки Антуана и Консуэло, слившись в одно целое, и невозможно уже понять, кому стало скучно - Принцу или Антуану, кто покинул свою Розу и кто так страстно хотел вернуться, что... "Ищите меня в том, что я пишу…" (с)



Фото из группы театра в ВК

Мне очень, очень понравилось оформление сцены. На мой взгляд - идеально. Легко, выразительно, функционально и просто красиво. "Звездная ночь" Ван Гога удивительно к месту пришлась и теперь кажется, что связать это изображение со звездами Маленького Принца - самое очевидное решение... Здорово обыгран момент с самолетом, как бы внезапно появляющимся на сцене - а ведь ничего, кажется, не предвещало. Как и во многих спектаклях здесь, пространство используется во всех трех измерениях - ангелы поднимаются над сценой... по лестницам. Просто, легко и вполне воздушно.
Свет прекрасно выставлен, вообще он во многом "делает" сцену. Вообще этот спектакль (как, впрочем, все в этом театре) отличается продуманностью всех элементов. Вот бумага на сцене. Или стул, обычный стул, который вначале кажется чем-то даже лишним... Пока не вспоминаешь, что просто переставляя стул, можно смотреть закат 43 раза подряд... конечно, если тебе особенно грустно.

Для нас играли:
ОН (Антуан, Маленький Принц) - Игорь Неведров
ОНА (Консуэло, Роза) - Анна Могуева
Черный ангел (Змея, Правитель, Делец, Честолюбец, Географ, Пьяница) - Иван Иванович
Белый ангел (Лис, Друг) - Дмитрий Кондрашов

Все мое восхищение, конечно, Маленькому Принцу - Игорю Неведрову. Он потрясающий - по-детски непосредственный, чуткий, трогательный, думающий и не по-детски философствующий - настоящий Маленький Принц! Столько чувства, столько энергии дать зрителю - это дорогого стоит.


Фото из группы театра в ВК

Консуэло/Роза Анна Могуева прекрасна. Но она здесь персонаж  более сильный - и в паре Антуан-Консуэло, и в паре Роза-Маленький Принц. Более приземленная, более капризная, более... взрослая. Так что львиная доля сочувствия достается, увы, не ей.

Я знаю, что обычно Иван Иванович играл Белого Ангела, А Дмитрий Кондрашов - Черного, но нам достался обратный вариант. И, честно говоря, увидев его, я не могу представить, как может быть по-другому :) Иван Иванович совершенно бесподобен во всех ипостасях - Делец, Правитель, Пьяница, Географ, Честолюбец... И Змея, конечно. С такой скоростью  и с такой отдачей перевоплощения - это что-то! Просто на Ивана можно смотреть здесь, и этого было бы, право, довольно :)


Фото из группы театра в ВК

И Белый Ангел, Лис - Дмитрий Кондрашов. Свет, чистота, красота и мудрость. Невероятно хорош и просто прекрасен.


Фото из группы театра в ВК

Нам обеим, надо сказать, спектакль понравился, и даже очень. Он глубокий, добрый, красивый и серьезный. Я бы рекомендовала его взрослым и подросткам. Только думающим. Уж кто когда дорастет до осознания столь серьезных понятий, как Жизнь и Смерть, Любовь и Ответственность, Дружба и Верность - судить родителям. Спектакль промаркирован 12+. Раньше, на мой взгляд, не нужно. Позже можно.

Напоследок, как всегда, "наши" поклоны:
IMG_20190414_202647_HDR
Tags: отзыв, театр, театр Виктюка, уля
Subscribe

Posts from This Journal “театр Виктюка” Tag

  • "Мандельштам", театр Романа Виктюка

    Вчера была такая неприятная погода, что я очень порадовалась приобретенным заранее билетам - иначе бы вообще из дома не вышли и выходной был бы…

  • "Федра", театр Романа Виктюка

    Это был мой четвертый (!) подход к снаряду.Я подбиралась все ближе и ближе к полному принятию этого действа. Причем подбиралась в прямом смысле:…

  • "Кот в сапогах" в театре Романа Виктюка

    Прошел год с первого моего знакомства с этим детским спектаклем театра Виктюка: в январе 2020 мы с младшей его смотрели на зимних каникулах - ну чем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments