УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

год театра, говорите?...

Как шагает по стране  "год театра", однако.

никитские
Театр "У Никитских ворот" закрыли на три месяца. А вот слово дирекции театра.
Правила пожарной безопасности - это святое, конечно. Но чтобы закрывать бюджетное учреждение из-за вот этого... А что ж они ленком не закроют, там с боковых мест из зала в принципе не выйти в случае чего (если зал не перестроили за последние пару лет)? Я сходу могу еще много вспомнить зданий театров, где можно разгуляться пожнадзору... Ан нет, закрыть решили Никитские. Что-то слов нет.
Просто... есть старые здания, спроектированные и построенные давно, до вступления в силу всяких пожарных правил, в которых в принципе нереально добиться полного соблюдения этих правил. Увы и ах. Обычно это решается всякими компенсирующими мероприятиями, дополнительными расчетами и т.д. и т.п. Не знаю, что там в Никитских, но их здание - памятник архитектуры, там особо не разгуляешься с улучшениями...

UPD - В репертуаре пока остался один спектакль, который проходит во внутреннем дворе театра - "Песни нашего двора". Давайте поддержим театр и купим билеты!
"Песни...", кстати, классные, я смотрела в прошлом году :) (отзыв).

И вот еще новость: чек вместо билета. Тут я вообще не понимаю - в чем смысл изменения? Кассовый чек и сейчас выдают. Билет (как бумажку) и сейчас далеко не все "покупают" - полно электронных сервисов. Сейчас покупаешь билет, тебе дают чек.
Вот это совершенно мне непонятно: "главная сложность заключается в том, что, как только мы начнем продавать билеты по новой системе, как услугу, у нас тотчас же возникнет НДС. Эти 20% стоимости, очевидно, придется включить в цену билета." (С, из статьи по ссылке). А сейчас они продают билеты как что - не как услугу?
А кино музеев, выставок, концертов это милое нововведение тоже  должно коснуться, интересно? Или это акция именно против театров - ну раз уж у нас год театра нынче? Собственно, началась история еще в 2017, с принятием того самого ФЗ-54, к которому нынче ввели изменения...
Не, ну "ачетакова", дваайте уж добьем театры и зрителей заодно вот этим всем. Слов что-то нет. Цензурных.
Tags: город, ррр, театр, театр у Никитских ворот
Subscribe

Posts from This Journal “театр” Tag

  • "Маяковский", театр Луны

    ...если звезды зажигают - значит - это кому-нибудь нужно? В.В. МаяковскийСимволично, что на городской мюзикл " Маяковский", о котором уже…

  • "Ночь искусств" в театре Школа Современной Пьесы

    Итак, вчера мы с Ульяной поздней ночью оказались в театре Школа Современной Пьесы. Ночь искусств началась в 22:45, а пришедшие чуть раньше имели…

  • "12 стульев", театр Русская Песня

    Вчера удалось нам с Ульяной побывать на премьере (собственно премьера-премьера, первый день, была позавчера, но все равно) музыкальной комедии "…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments