УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Category:

"Зойкина квартира", театр на Юго-Западе

На днях мне удалось побывать на премьере спектакля "Зойкина квартира" в театре на Юго-Западе. Театр приглашал блогеров - как можно было пропустить? :) Тем более, что тут все сошлось - я очень люблю премьеры, я уже видела две версии этого спектакля в других театрах, что только увеличило интерес к возможностям постановки, ну и наконец - я никогда до того не была в театре на Юго-Западе! И вот звезды сошлись :)

Итак, 5 мая, самая-самая премьера.Небольшой зал не то что полон - он переполнен совершенно, люди на ступеньках, на стульчиках, на полустульчиках - зрители сидят практически на сцене. Атмосфера ожидания, ожидания чуда, и вот - оно! Началось!
Очень во многих театрах шла и идет эта пьеса, но здесь Олег Анищенко нашел и показал нам что-то свое, спектакль получился задорный, шумный, весьма фривольный (16+!), музыкальный, смешной - и за этой феерией несколько даже теряется страшное. По окончании спектакля из зала выходишь  даже в приподнятом состоянии, и очень постепенно приходит осознание того, какая концовка у спектакля. Несмотря на вдоль и поперек, кажется, известный оригинал, "Зойкина квартира" от театра на Юго-Западе заставляет думать и обсуждать увиденное. Как все же все-таки сложен и многогранен этот спектакль! Зоя любит Павла (или лишь свою мечту), китайцы любят Марьюшку, у Гуся несчастная любовь... у всех - мечты, планы, а меж тем смена строя, уплотнения, кокаин, подпольное "ателье", Аллилуя как портрет целой эпохи, Аместистов - великий плут и честнейший мошенник (он мне в этой постановке больше, чем когда-либо, напомнил Остапа Бендера)... Здесь, кажется, ни у кого нет "маленькой" роли, у всех персонажей своя полноценная история.

Для нас играли:
ЗОЯ ДЕНИСОВНА ПЕЛЬЦ - Воропаева Любовь Андреевна
ПАВЕЛ ФЕДОРОВИЧ ОБОЛЬЯНИНОВ -  Курцеба Владимир Александрович
АЛЕКСАНДР ТАРАСОВИЧ АМЕТИСТОВ - Белов Антон Викторович
МАНЮШКА, горничная Зои - Ефремова Ксения Антоновна
АНИСИМ ЗОТИКОВИЧ АЛЛИЛУЯ - Хачатрян Артур Мартинович
ГАЗОЛИН, китаец - Анищенко Олег Николаевич
ХЕРУВИМ, китаец - Соколов Вадим Георгиевич
АЛЛА ВАДИМОВНА - Бахтиева Зарина Холматовна
БОРИС СЕМЕНОВИЧ ГУСЬ-РЕМОНТНЫЙ - Анищенко Олег Николаевич
ЛИЗАНЬКА - Саркисова Вероника Георгиевна
МЫМРА - Авилова Ольга Викторовна
МАДАМ ИВАНОВА - Самсонова Наталья
ЭММА - Шестовская Елена Владимировна
КЛАРА - Дымонт Карина Эдуардовна
РОББЕР, член коллегии защитников - Курцеба Владимир Александрович
Мертвое тело Ивана Васильевича - Санников Андрей Александрович
ПОЭТ - Кудзин Андрей Константинович
Очень ответственная АГНЕССА ФЕРАПОНТОВНА - Санников Андрей Александрович
1-я безответственная дама - Кудзин Андрей Константинович
2-я безответственная дама - Городецкий Иван Дмитриевич
ТОВАРИЩ ПЕСТРУХИН - Тагиев Фарид Рамизович
ВАНЕЧКА - Городецкий Иван Дмитриевич
Закройщицы, швеи, рабочие, модельщики - ВСЕ

На самом деле здесь есть два состава актеров. С одной стороны, оба состава всегда заняты в постановки, просто в разных ролях... В общем, спектакль можно смело смотреть больше одного раза :) Еще из интересного - режиссер, Олег Анищенко, также играет в спектакле, причем сразу две роли: китайца Газолина и Бориса Семеновича Гуся-Ремонтного.


ФОТО ИЗ ГАЗЕТЫ "НА ЗАПАДЕ МОСКВЫ"

В спектакле три женские роли (не главные) играют мужчины - безответственные и ответственная дамы. Но здесь это смотрится уместно и соответствует как-то общему настроению, мне кажется. Тем более, что дамы получились очень даже :)


ФОТО ИЗ ГАЗЕТЫ "НА ЗАПАДЕ МОСКВЫ"

Вообще интересно то, что "китайцев" играют настолько "не-китайцы", что в первый момент удивляешься :) Ни в одной постановке не было никаких попыток как-то приблизить внешность "китайцев" к оригинальной. Вот и здесь - Газолин - Олег Анищенко, Херувим - Вадим Соколов (последний определенно больше похож на херувима, нежели чем на китайца!)

IMG_20190505_212251
ФОТО МОЁ

А как зато здесь передали колорит китайской прачечной!!! Это что-то :) Очень интересная сцена получилась. Единственное, я бы подсократила немного ее - китайцы прекрасны, но какие ж они шумные! :)

Зоя Пельц в исполнении Любови Воропаевой чудо как хороша! Глубокий, интересный образ получился, дамы чувствующей, любящей и в то же время азартной и решительной. Как нежно она заботится о своем Павлике, как лихо управляется с Аллилуей и прочими!


ФОТО ИЗ ГАЗЕТЫ "НА ЗАПАДЕ МОСКВЫ"

На самом деле, могу хвалить и восторгаться абсолютно всеми - редко когда мое представление о героях пьесы так точно совпадает с видением режиссера :)

Ну и в целом - отдельное спасибо за музыкальное оформление спектакля - оно прекрасно! Столько музыки, так точно подобранной, - это подарок!
Очень понравилось оформление сцены, зеркало - шикарная находка! И полупрозрачные ширмы, за которыми так здорово ощущается пространство квартиры.


ФОТО ИЗ ГАЗЕТЫ "НА ЗАПАДЕ МОСКВЫ"


Итак, спектакль родился, и оказался очень красивым, очень классным и по-настоящему интересным. Поздравляю театр на Юго-Западе с премьерой!  На сайте театра пока фотографий нет, полагаю, они появляются в соцсетях:  Фейсбуке, ВКонтакте, Инстаграме и видео-канал наYoutube.

Напоследок - поклоны! Правда, с моего места заснять всех ну никак не получалось :)

IMG_20190505_212331
ФОТО МОЁ

Спасибо большое за приглашение театру на Юго-Западе и сообществу moscultura , где можно найти такие интересные приглашения :)
Tags: МосКультУра, блогерский поход, отзыв, театр, театр на Юго-Западе
Subscribe

Posts from This Journal “театр” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments