УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Category:

"Путешествие с тётушкой", театр им Моссовета

"Путешествие с тётушкой" я видела в день премьеры - 16 октября 2018 и, честно говоря, второй раз смотреть не собиралась. Но так как по моссовету успела соскучиться весьма, то теперь "добираю, -  вчера отправилась смотреть Тетушку. В гордом одиночестве, ибо...

Про премьерный заход я писала здесь и восторгов там немного. Так что второй раз я шла морально подготовленная :) Ну и оказалось все не так плохо. Даже, я бы сказала, хорошо - в очерченных режиссером границах, по крайней мере.
Во-первых, все просто сыгрались и разыгрались, очевидное "премьерное" волнение прошло и народ расслабился (в хорошем смысле!). Гарри Пуллинг (Александр Бобровский) стал еще более милым, трогательным, доверчивым и решительным одновременно. Шекспир (Валерий Яременко) слегка выправил свои повадки (ну просто "огромный негр" не обязан скакать, аки самец горрилы!) - теперь оно больше похоже на живого человека, хоть и весьма, эээ... своеобразного :) Ну и внешний вид его меня так не шокировал, как первый раз - так что все практически хорошо :) Девочка Тулли (Анастасия Пронина) все так же чудесна - кажется, она одна равно свободно чувствовала что на премьере, что сейчас. Полковник О'Тул (Виталий Кищенко) хорошо смотрится рядом с Шекспиром - по степени утрирования образа они как раз где-то близко пребывают, мне кажется. Совершенно замечательные "одни за всех" - Евгений Ратьков и Марк Вдовин! Эти персонажи и в первый-то раз здорово помогли нам не впасть в отчаяние адекватно воспринимать спектакль, а уж теперь они так отжигают, ууух! Особенно бразильские тюремщики и парижские проститутки хороши, да :)
По-прежнему мне не нравится главная героиня - тетушка Августа (Ольга Остроумова). Может, книгу перечитать?... Не узнаю я в этой вечно кричащей экзальтированной даме Августу Бертран... Впрочем, это субъективное восприятие.
Во-вторых, с момента премьеры спектакль весьма изменился. Причем весьма оригинально - появился новый (вернее, недостающий) персонаж - мистер Висконти (Леонид Евтифьев)! Роль у него, скорее, номинальная, но зато позволяет спектаклю завершиться вполне логично,  - в первом варианте-то действие просто обрывалось ни с того ни с сего.
Ну и дизайн программки изменился (что явно пошло ей /программке/ на пользу:

IMG_20181016_184240 IMG_20190518_184755

Так что Тетушку нынче можно смотреть вполне и зря я ходила одна и я очень этому рада :)
Напоследок - поклоны.

IMG_20190518_214927
Tags: отзыв, театр, театр моссовета
Subscribe

Posts from This Journal “театр моссовета” Tag

  • "Гроза прошла", театр им. Моссовета

    Наконец-то премьера состоялась - 9 апреля, на сцене Под крышей! " Гроза прошла" - спектакль Андрея Максимова по пьесе Дмитрия…

  • #ятеатрал

    Дирекция премии «Звезда Театрала» решила провести в Международный день театра флешмоб #ЯТЕАТРАЛ, чтобы зрители смогли заявить о…

  • О грядущей премьере

    Один из моих любимейших театров, театр им Моссовета, приготовил зрителям на 8 марта премьеру! Спектакль " Гроза прошла" в постановке…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment