УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Categories:

книжное

1. "Рудольф Нуреев. Я умру полубогом!", Елена Обоймина
Очень интересно, про великого танцовщика. Биография написана хорошим русским языком, и написана бережно, с уважением к герою. Много про судьбу, про балет, про личность. Я от балета далека, так что знала только то, что такой существует, а вот теперь уже и его выступления посмотрела, и вообще...
2. "Пятая Салли", Дэниел Киз
Еще одна вещь, в которой описываются множественные личности. Мне все это интересно почему-то.
3. "Саломея", Оскар Уайльд
Ну не могла же я не прочитать пьесу перед просмотром спектакля! :)
4. "Боевой гимн матери-тигрицы". Эми Чуа
Это книга о методах воспитания "китайской матери". Дело осложняется тем, что воспитывала своих дочерей автор не в Китае, где подобное отношение к детям норма, а в Америке, где нынче культ детей с совершенно другим уклоном. Ну, что сказать... методы у этой матери, мягко говоря, спорные, да и результат имеющийся 50:50, я бы сказала. Плюс напрочь испорченные отношения с одной из дочерей (как себя поведет старшая, когда выйдет таки из-под родительской опеки, неизвестно). Самое для меня загадочное - как все это выносил отец семейства - американец. Я бы на его месте просто развелась бы еще на этапе появления первой дочери, и отсудила бы ребенка себе.
5. "Небо. В 2-х частях". Р. Виктюк, Т. Печегина
Пока мне интересен театр Виктюка, пытаюсь перечитать все, до чего дотягиваюсь. Интересно. Особенно во втором томе - там есть и про спектакли текущего репертуара. Иногда очень полезно знать, "что хотел сказать автор", знаете ли :)))
Tags: книги, читательский билет
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments