УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Categories:

Bon Jovi в Москве!!!

Да, мы с catttka там были (спасибище catttka за такой подарок!!!)! Сама себе не верю )))
Концерт на Большой спортивной арене «Лужники» - первый в европейском турне Bon Jovi в поддержку альбома «This House Is Not for Sale»...

Билеты у нас были в фан-зону (ну фанаты мы или кто?!), так что основной задачей стало попасть поближе к сцене.

IMG_20190531_153941

Узнали, что пускать в Лужники обещали с 17:00, начало концерта в 19:00 - но это разогрев, а собственно Bon Jovi с 20:30. Ок... предварительный план был ехать к четырем. За день до дня икс подумали, что лучше к трем. А в реале поехали аж к двум, ибо кто-то передал, что толпа уже собирается и "кого-то пустили".
В два часа дня у Лужников (после первых рамок, сквозь которые еще пускали всех, мы на самом деле обнаружили толпу. Ну, как толпу - так, еще мааленькую, человек, примерно в двести с хвостиком.

IMG_20190531_143306

Пристроились к ним - оказывается, там составляют списки, пишут номера на руках и обещают пускать по очереди.

IMG_20190531_144123

Мы на всякий случай записались - нас не убудет же :))) Но состояние толпы не внушало оптимизма - никто строиться "по очереди" не хотел (кто-то и записываться не хотел, ломясь вперед, к воротам), организаторы никаким рупором не озаботились, в списках запутались, так что "переклички" заканчивались на приблизительно десятом номере, ибо не слышно. Кстати, первые номера сплошь были заняты иностранцами - похоже, они там с утра тусовались. Им же не надо, как некоторым, с работы отпрашиваться...
Стояли мы там достаточно долго, в какой-то момент заметили, что толпа особо не увеличивается - похоже, перестали пускать через те, первые рамки.
В полчетвертого (!) сквозь эти ворота нас пустили. И естественно, про номера на руках и списки никто не вспомнил - ибо "пустили" на деле означало "резко открыли ворота" (причем в трех местах!) и все "ломанулись", то есть побежали наперегонки в светлое будущее. Как выяснилось, простояв полтора часа на солнцепеке, бежать я не могу от слова совсем, я вообще дама крупная и не спортивная. Так что когда я доковыляла до следующих рамок - собственно уже до входа на стадион, была по ощущениям близка к предынфарктному состоянию и лелеяла мысль позорно сбежать оттуда домой. Вот только отдышаться бы.

IMG_20190531_155400

Адски хотелось пить, но во-первых, отходить из толпы всем было страшно - вдруг обратно не пустят?!, во-вторых, много пить, имя в перспективе часов 7-8 стояния в толпе, идея вообще плохая. Но через час я сломалась и метнулась в киоск за водой, надеясь на обещание двух девушек, стоящих за мной, что меня пустят обратно. Девушки от предложения купить воду и им отказались. Впрочем, простая вода там стоит 150р, это негуманно...
Стоило мне начать процесс непосредственно покупки, как наша бравая толпа смялась, заметалась и часть куда-то побежала! А у меня ж там catttka где-то! Я с бутылками бегу обратно. Кое-как нашла "своих" девушек, они меня пустили, catttka на месте оказалась. С водой жизнь немного наладилась, хотя ноги уже о себе напоминали. И спина - я вообще хорошо могу ходить и сидеть, а стоять вот не очень ( А часть убежавших потом вернулись, куда делись остальные - непонятно.

IMG_20190531_155407

Кстати, пока мы тут полтора часа стояли, у тех ворот, через которые нас запускали, собралась следующая толпа. В общем, нас культурненько делили на партии, видимо, чтобы избежать совсем уж адской давки.
В пять, действительно, стали пускать. Давка образовалась тут же (а это нас еще было сравнительно немного!). Надо было просканировать штрих-код на билете, пройти через крутилку и дождаться, пока на руку наденут браслет... и снова - побежали!!! На этот раз бежать оказалось легко и приятно - под горку получилось потому что :)
Короче. мы оказались во втором ряду по центру "языка" сцены. Еще успели побегать по бокам сцены, но решили. что в центре оно надежнее :) Тем временем до официального начала концерта (разогрева) осталось часа два. Которые придется тоже провести стоя...
Не, девчата, на самом деле, умудрялись посидеть в этой толпе прямо на земле (вернее, на полу), по очереди. Я так тоже попробовала - но спина. увы... пришлось стоять - боялась, что потом вовсе не встану :)))

Вот у нас вид на сцену, телефон без приближения - мы реально близко стояли! ))
IMG_20190531_181329

Обещаного дождя не случилось...
IMG_20190531_193429

Что интересно, первая группа "разогрева" начала около шести. Это были Cricket Captains (кто это?!). Сопоставив их способности, прикид и время старта, я была уверена, что это кто-то из охраны своих знакомых выпустил попрыгать на сцене до начала официльного концерта. Но нет! Это оказалась реально группа разогрева, блин.
Вторыми шли The Blackfires. Эти были вот просто на порядок приличнее, слегка взбодрили нас :)

IMG_20190531_194145

Тем временем стадион заполнялся.

IMG_20190531_193443

В восемь и The Blackfires нас покинули, еще полчаса ушло на последние приготовления, видимо. Нам тем временем показывали безвыигрышную викторину :)))

IMG_20190531_202906

Если честно, к началу главного концерта я была уже совсем неживая - ноги и спина... и водички бы. Но когда настал заветный час... эх! Открылось второе дыхание :)

Джон зажег! Он, конечно, уже далеко не мальчик (впрочем, мы тоже, гм... уж не девочки). Начал вообще довольно так себе, я уж полумала, что сейчас час-полтора протянет и закончит. Но постепенно он распелся (насколько это возможно), как-то взбодрился и все пошло так, как и должно! :)

IMG_20190531_203620

Плохо то, что я снимала в основном видео. а мой телефон. как оказалось, такую громкость не выдерживает - записал один адский шум ((( Фото немного, но я покажу не могу держать в себе!

IMG_20190531_204819

IMG_20190531_211241

Мы таки выбрали для себя стратегически правильное место, Джон сюда выходил и оказывался буквально в нескольких метрах от нас :) Тут он уже довооольный - убедился, что его помнят, любят. песни с ним вместе поют и вообще зрители тоже дали огня, надо сказать :)

IMG_20190531_214130

Ну и видео от catttka - у нее звук хороший :)



IMG_20190531_220700

Вообще Джон чаще всего ходил в правую часть сцены (если от нас смотреть, он-то сам шел налево) и вот вперед. В левое крыло тоже вроде ходил, но сильно реже почему-то. А мы чуть там не встали!!! Вот было бы обидно!

На Lay Your Hands on Me в коридор перед сценой к обычным охранникам добавились ребята из росгвардии, и стало понятно, что-то будет! :) И оно было :) Джон пошел в народ )))

Вот тут покажу видео, но смотреть лучше без звука.

С 1:10 он проходит вдоль нашего ряда, а с 2:10 карабкается на забор (и его забавно поддерживают за ремень, похоже).



Через два часа это счастье, вроде бы. подошло к концу - Джон попрощался. сказал все подобающие случаю Tanks, I love you и т.д. и ушел. И музыканты ушли. Но мы-то уходить не собирались :))) В общем, несколько минут истошного визга и скандирования "Бон Джови!!!" таки вызвало героя обратно и он исполнил еще три песни.

IMG_20190531_225757

Наконец все таки закончилось. В общей сложности выступление Bon Jovi длилось почти 2,5 часа. Джон все-таки мощный герой :)

И мы тоже! Я поняла, что это, наверное, мой последний подобный подвиг. Все-таки мне все эти фанатские штучки уже даже как-то и не к лицу... и сил на них уже недостаточно, если уж честно. Мы даже выйти сразу не смогли со стадиона: сначала добыли воду и сидели на каких-то ступеньках, пытаясь прийти в себя и размять ноги хоть немного :))
Наконец выпали оттуда на улицу.
мы
Естественно, метро оказалось переполнено и пришлось тащиться к другому...

Но это было супер круто! Вот правда, сама себе завидую :)))
Даже поверить сейчас сложно. глядя на фото стадиона, что мы были вооон там, у самой сцены :)
62225542_432775437540494_8814383744884941927_n
(фото из инстаграма kisstochka_m)


PS - Добрые люди уже выложили весь концерт в ютуб, вому интересно - велком :) Судя по ракурсу, снимающий стоял немного правее нас.
Tags: bon jovi, концерт, отзыв
Subscribe

Posts from This Journal “концерт” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments