УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Categories:

"Сны Босха", Театр Мюзикла

Где. как не в moskva_lublu , можно получить приглашение на "Сны Босха", премьера которых была только вчера? Вот мне повезло и сегодня я смогла сама посмотреть, что же снилось Босху, по версии Сэмюэля Тетро, автора идеи и режиссера постановки. Вообще "Сны Босха" - это детище театра-цирка «7 пальцев» (Канада) совместно с театром Republique (Дания). И приехало это чудо в Москву всего на несколько дней, с 6 по 16 июня в театре Мюзикла можно это увидеть.

Итак, "Сны Босха".


Надо сказать, что другие представления "7 пальцев" я не видела. так что для меня сегодня было первое знакомство с этим теаром-цирком. Что могу сказать...
Постановка, конечно, красивая. Слабое место в том, что красота эта на 90% за счет видеопроекций на полупрозрачном экране. Проекции яркие, шикарная анимация, даже некий 3D-эффект присутствует. Видео явно сильная сторона и козырь, на который ставят - и от этого анимации этой несколько излишне даже много для цирка или театра.

Мне, впрочем,  оказалась не вполне понятна вообще идея. Сюжета как такового нет (что и ожидалось), но при этом в постановке слишком много ммм... слоев. Мы видим, как некто (профессор?) готовит что-то вроде лекции "с сопровождением" для фестиваля, приуроченного к 500-летию со дня смерти Иеронима Босха. Профессор говорит (довольно много) по-английски, на экранах идет текст по-русски. Немного о художнике, немного о картинах в стиле "посмотрите туда", "посмотрите сюда" (анимация!). В основном рассказ идет по самому известному триптиху Босха - "Сад земных наслаждений" (по нему и цирковые номера).


Вот на фото (с сайта театра) настоящие только люди, все остальное - проекции.

Между делом профессор упоминает, что из-за фестиваля пропускает день рождения своей дочери. Так мы понимаем, что девочка, попадающая в миры Босха (через огромное яйцо, как Люси в Нарнию через шкаф) - дочь профессора (?). Кому в итоге снится сон - не очень понятно, если честно, то ли Босху, то ли девочке... В общем, есть линии профессор (реальность), девочка (блуждает туда-сюда, то читая письмо папочки перед сном, то разгуливающая между странными босховскими созданиями, есть Босх, который спит и видит сны,  и собственно миры Босха, хоть и иллюзорные по большей частью, но населенные все же какими-то существами (некоторые из которых оказываются таки циркачами). При отсутствии какой-то сюжетной линии все это кажется излишне запутанным для полуторачасового представления. Эти вставки из разных линий, подоводки к ним и рассуждения профессора занимают, пожалуй, большую часть времени, оставляя для цирковых номеров не так много.


(фото с сайта Афиша.ру)

Первым номером было жонглирование. В принципе, не сказала бы, что какое-то экстремально сложное. Нет, классно, но в любом цирке это есть.
Второй была девушка в пузыре (которая была на первом фото) - вот она обалденно гибкая, пластичная и вообще вау! И очень эффектное окончание номера было! А то, что девушка топлесс, я, правда, только на фото и увидела - сидела я на балконе (хоть и в третьем ряду), что оказалось критично даллеко для меня, увы. Ни костюмов толком, ни лиц, ни бюста красавицы, ни мелких жестов каких-то я не рассмотрела.

Потом были воздушные гимнасты, акробатика... Запомнился еще номер воздушных гимнастов на ключе (второе фото) и последний номер, по правой створке триптиха - с адом, пожаром и тому подобным.
В целом же ощущение, что цирка было мало и он не слишком... сложен. Почти все номера сводились к сексуальному, шуточки профессора тоже местами были не слишком пристойны (но в рамках). В принциипе, картины Босха располагают, но здесь, на мой вкус, уж слишком напирают на это вот все.

Одним словом, я не то чтобы разочарована, но ожидала чего-то другого. Особенно начитавшись хвалебных отзывов на предыдущие представления цирка "7 пальцев". Но, думаю, заинтересовавшимся таки стоит сходить и самим посмотреть - это, как минимум, качественно и красиво.

Добавлю тут трейлер с сайта театра, чтобы можно было представление составить.


Ну и напоследок наши поклоны. Вот как они были видны с балкона...
IMG_20190607_204454

Еще раз спасибо за возможность это увидеть сообществу moskva_lublu и лично pamsik .

PS - У Московского Театра Мюзикла есть группы в соцсетях: в Фейсбуке, ВКонтакте, Инстаграм и видео-канал на Youtube
Tags: moskva_lublu, блогерский поход, отзыв, театр, театр мюзикла, цирк
Subscribe

Posts from This Journal “театр мюзикла” Tag

  • "Реверс", театр Мюзикла

    Если уж собираетесь на эту постановку, то надо отдавать себе отчет, что идущий на сцене театра Мюзикла " Реверс" - не мюзикл и вообще не…

  • "Чудеса и куралесы", театр Мюзикла

    Ну и последний день каникул мы отметили с Ясей походом в театр Мюзикла на сказку " Чудеса и Куралесы". Идет этот спектакль уже два года, но…

  • "Жизнь прекрасна", театр Мюзикла

    Премьера " Жизнь прекрасна" состоялась 20 сентября 2018, как гласит запись на сайте. На самом деле я уверена, что нечто подобное с таким же…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

Posts from This Journal “театр мюзикла” Tag

  • "Реверс", театр Мюзикла

    Если уж собираетесь на эту постановку, то надо отдавать себе отчет, что идущий на сцене театра Мюзикла " Реверс" - не мюзикл и вообще не…

  • "Чудеса и куралесы", театр Мюзикла

    Ну и последний день каникул мы отметили с Ясей походом в театр Мюзикла на сказку " Чудеса и Куралесы". Идет этот спектакль уже два года, но…

  • "Жизнь прекрасна", театр Мюзикла

    Премьера " Жизнь прекрасна" состоялась 20 сентября 2018, как гласит запись на сайте. На самом деле я уверена, что нечто подобное с таким же…