УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Categories:

"Паганини", Театр Пластики и Драмы Александра Бабенко

Шли мы на Пагинини в театр Луны, билеты покупали на сайте театра Луны, а при ближайшем рассмотрении спектакль оказался вовсе даже не Лунный, а театра пластики и драмы Александра Бабенко. Я, если честно, и не знала, что такой есть, но вот оказалось, есть :) Но не суть.
"Паганини" - мистическая драма в стиле "РОК", здесь всего три актера, зато присутствует целая группа "Рок-Театр". Ну и актеры ого-го :)
Отец Винченцо - Дмитрий Бозин
Беатриче - Софья Торосян
Паганини - Александр Бабенко
Александр также является режиссером и хореографом постановки.
Идет сие в малом зале театра Луны (а там и большой-то зал не особо велик) - это, с одной стороны, здорово, близко и камерно так, а с другой - полноценный рок в столь небольшом пространстве... своеобразное впечатление :)
Постановка стильная черно-белая, костюмов времен Паганини, естественно, нет (рок же!), как нет и  декораций. Зато есть шикарная игра света и тени (или это все же видео проекция?), очень здорово. Еще удачно используют пространство не только в  плоскости - музыкальная группа расположена на чем-то вроде балкона над всей сценой, и туда же временами забираются герои пьесы.
Итак, нам показали историю о том, как бывшие друзья (или соученики?... Винченцо тоже занимался музыкой до вступления в сан) Паганини и Винченцо, увлеченные одной дамой, вовсю конфликтуют, впрочем, прикрываясь вполне приличными причинами. Винченцо, люто завидующий гениальному Паганини и безнадежно увлеченный прелестной Беатриче, пытается завлечь последнюю в лоно церкви и убедить ее жить праведно... а лучше - в монастырь! :)  И девушка, в общем, готова следовать за пастырем... но стоит Паганини взяться за скрипку (или гитару) - тут же забывает все свои благие намерения и завороженно следует за музыкантом. Таким образом эти два товарища перетягивают даму друг у друга, все час сорок пять минут, с переменным успехом. Параллельно исполняется музыка, все поют, и все такое. Ну и да, когда Паганини отвлекается от Беатриче, он хочет изменить мир, сделать его лучше, создавать музыку... Это если коротко.


Фото с сайта театра Луны

Если более развернуто... я не знаю. как можно было на таком небольшом временном отрезке, с таким актерским составом и музыкальным сопровождением добиться явно ощущаемой затянутости действия. Ситуация нам представлена, происходит некое взаимодействие - и Беатриче склоняется к Паганини. Вступает Винченцо, определенное взамодействие - и Беатриче снова готова отречься от своих желаний и смиренно жить, посвятив себя богу; снова вступает Паганини, снова некое общение на сцене - и девушка снова попала в сети церкви... и так по кругу. Нет никакого ядра у этого действия, и какой-то ожидаемой яркой развязки тоже не случается. Паганини в конце концов уезжает...
Впрочем, при этом накал страстей ого-го, все участники выкладываются на 200%, веришь и Паганини и Винченцо... и странной Беатриче, которая сама не знает, чего хочет. Вернее, кого чего она хочет больше :)


Фото из группы спектакля в ВК

Не знаю почему, но Паганини Бабенко невыносимо серьезен, он и переживает всерьез, и девушкой увлекается очень сосредоточенно, и вообще такой... взрослый и серьезный. Нет, он и поет, и движется неплохо, и все такое, но... Но Винченцо, конечно, ярче :) Он успевает и глазами стрелять, и хихикать, и козни творить, и рожицы корчить уморительные, при этом ни на минуту не оставляя нам сомнений в том, что зло в этой истории он и вполне серьзное такое зло.


Фото из группы спектакля в ВК

Беатриче была прелестна, нежна, трогательна и нерешительна. Вернее, она решительно готова к жертвам, только никак не определится, то ли жертвовать своей чистой душой ради любимого человека, то ли жертвовать любовью ради спасения своей души.


Фото из группы спектакля в ВК

Спектакль - настоящая рок драма. Музыка тут полноценный участник действия, и музыка шикарная совершенно! Тут и собственно Паганини, и "Ария", и другое столь же прекрасное. И да, мне это понравилось, конечно. Возможно даже, пришла бы еще раз посмотреть (catttka если соберешься - зови :)) ).

С традиционным фото поклонов произошла техническая накладка, удалось добыть только такое :))
Опять же, есть повод прийти еще раз...
поклон
Tags: отзыв, театр, театр Луны
Subscribe

  • День города с театром Школа Современной Пьесы

    Я была бы не я, если бы в день города никуда не выбралась, кроме как в театр вечером :) Поэтому днем была праздничная программа - концерт во…

  • "Кладбище понтов", театр Модерн

    Я уже столько отзывов читала об этом спектакле и все, главное, положительные. Однако меня долго отталкивало название - ну как-то не мое... Но прошло…

  • "Между делом", театр Пушкина

    Посмотрела на этой неделе в театре Пушкина премьеру прошлого сезона - спектакль Евгения Гришковца " Между делом". Фото мое Честно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments