УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

"Притворство" (2019)


Очень страшная история. В которой как-то нет хороших персонажей... жалко так или иначе всех, но все такие... странные. Это история о матери и дочери. У матери делегированный синдром Мюнхгаузена и, кажется, еще какие-то серьезные проблемы. Ее дочь страдает долгие годы, и в конце концов ее терпению приходит конец. Из маленькой невинной жертвы /вполне предсказуемо/ вырос монстр...  Удивляют все, если честно. Отец Джипси, за 20 лет не собравшийся приехать к дочери или хотя бы наладить связь по телефону или соцсети. Врачи, проводящие медицинские манипуляции и процедуры, не подтвердив диагнозы (там много переездов, потерянные мед карты, путаница даже с годом рождения ребенка!). Никакие соцслужбы не интересуются этой девочкой, хоть она и знаменита - даже по телевидению показывали. А то, что ребенок нигде не учится, никого не волнует, все довольствуются словами матери о некоторой задержке развития дочки. В общем, мать, конечно, та еще вредительница, но ничто - ни отец ребенка, ни медицина, ни система совершенно не на стороне ребенка. Собственно, сама Джипси, долгие годы уже сознательно поддерживающая мамины игры, не пытающаяся как-то сломать сценарий, тоже кажется странной. Я понимаю все и о зависимости, и о психологических травмах, но... интернет. Информация. Живые люди вокруг. Любая литература в доступе (ибо интернет). В конце концов, хоть подростковый бунт - он-то где?...
Тяжелый сериал, хоть и короткий. Думать заставляет... 
Tags: кино, психология, сериал
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • киношное

    Смотрю совсем мало, но все же кое-что могу вспомнить... 1. Бендер: Начало (2021) Абсолютная дичь с закосом под Пиратов Карибского моря. Нет…

  • киношное

    Из отсмотренного... что вспомню, а то память-то дырявая совсем стала :) 1. Медиатор (сериал 2020) Сериал, в принципе, неплох. Минус в…

  • киношное

    1. "Разрушительница системы" (2019) Это кино рассказывает нам, как 9-летняя девочка Бенни (затрудняюсь определить, кажется, она социопат…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments