УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

...

 В воскресенье у нас в гостях были aknaltevs с сыном, было здорово :) Ульку научили играть в ферму на одноклассниках, ребенок увлекся :))) Еще (кроме игр) ели вкусности и гуляли.

Здорово было :)

А завтра мои красотки идут в сад. Улька в подготовительную группу (надеюсь, через годик ее все же в школу отдать :))  ), а Яська в ясельную группу. Ведет их папа (в смысле, муж), т.к. я буду на работе... как всегда, собственно. Эх, пусть уж наша Сосиска будет хорошим детсадовцем, пусть бы ей там понравилось и вообще... Сегодня она полна решимости идти в сад, помогала собирать вещи, веселилась по поводу подписывания вещей и рассматривала новые юбочку с водолазкой. 
Вообще-то Сосиска взросленькая уже. Выглядит старше своих 2,2, говорит много достаточно (ну, я с Улькой сравниваю :) ), и вообще, она у нас стойкая девушка :)

Из последнего Сосискинского:
- вежлива до безумия, постоянно слышно "спасиба" и "пазаласта". 
- хватает все услышанные слова и украшает ими свою речь. Появились "Спасиба, даягая!" (спасибо, дорогая!"), причем говорится как мне, так и продавцам и т.п. Хорошо хоть еще не все угадывают, что именно она говорит :) 
- дразнит меня, громко настаивая на "Я - майсик!!!" (я мальчик). Спорим подолгу, на прогулке прохожие хихикают :)
- наша Сосиска настолько крута, что успокаивает вечно пищащую Ульку: "не бойся, я с тобой!". Слушать умилительно и дико смешно :))))) Вообще Яська пытается взять над Улькой шефство, по-моему: успокаивает, если что, говорит: "дай юку мне!" (дай руку мне), бежит гладить и приговаривать "Уя, не пъячь!", если старшая куксится :)))
- Не ведется ни на какие провокации типа "ты уже взрослая девочка...", громко и настойчиво доказывает: "Я - маааенька!".
- Взяла манеру переспрашивать, если услышит что-то новое или неожиданное, причем интонации - будто специально играет :))) Это надо слышать... 
- Стала неожиданно вступать в разговор, причем всегда к месту и по-существу :) Гуляем тут, Улька просится домой: "Мам, а можно я домой пойду, а вы еще гулять будете?" Я: "нет". Улька: "А почему нельзя?" Сосиска (сидящая у меня на плечах и прислушивающаяся к нашему препирательству): "нейзя, даеко!". (Нельзя, далеко!).
- научилась отвечать "не знаю". "Яся, ты зачем молоко выливаешь на стол?!" - "Не знаю!", а глаза честные-честные... и продолжает лить :)))
- Сегодня я услышала "Мама, люблю тебя!". Чувства непередаваемые :)
Tags: дети, отдых, я
Subscribe

  • Выставка "Коралловый Сад" на Чистых прудах.

    Я на эту вывеску смотрела столько лет!Сначала все думала сходить, еще когда Улька была совсем маленькая, потом хотела сводить обеих девчат, да все…

  • Переславль-Залесский за один день

    В неожиданно совпавший у нас с мужем выходной решили рвануть в какой-нибудь не очень далекий город погулять. Методом псевдонаучного тыка определились…

  • Прогулка по Звенигороду

    Вчера младшая с классом ездила в Звенигород на Масленицу (я не очень поняла, если честно - у них была экскурсия какая-то в Саввино-Сторожевском…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment