УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Categories:

"100 вещей и ничего лишнего" (2018)


Вчера посмотрела. Довольно милая комедия с элементами мелодрамы и затронутыми достаточно серьезными вопросами. Милая несмотря на обилие кадров с  голыми мужскими телами )))
У людей сейчас, если сравнивать с прошлыми поколениями, действительно есть буквально все, каждый из нас владеет тысячами вещей. Так почему же большинству из нас не удается чувствовать себя счастливыми? ведь нашим бабушкам и дедушкам это удавалось, хотя у них зачастую не было и половины того, что есть нас... Впрочем, это серьезный вопрос. А история крутится вокруг достаточно дурацкого соревнования двух закадычных друзей-холостяков: кто из них сможет продержаться сто дней. начав с полного отсутствия вещей, и каждый день получая только одну вещь по своему выбору? Ребята (хотя какие они "ребята" - им под сорок) работают вместе и весь коллектив делает ставки :) Все это весьма и весьма забавно, и, что удивительно, достаточно целомудренно. В смысле, сочетание "немецкий фильм+голые люди" никак не отвечает возникающим, гм... ассоциациям :))
Еще в фильме масса линий повествования, есть и любовь, и детские комплексы, и семейные отношения, и супер-программы для телефона, и шопоголизм, и многое другое. Все персонажи продуманные, со своими историями, даже в эпизодах. Вообще фильм, даром что комедия, очень качественный, проработанный, короче, по мне так он в своем жанре на 10 из 10.

а еще я весь фильм вспоминала. где я могла видеть блондина из этой парочки, Маттиаса Швайгхёфера. В общем, можно было напрягать не память. а мозги - в "Красавчике" и "Красавчике 2", где бы еще-то? :)) я не так много немецких фильмов смотрю.
Tags: кино, отзыв
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • киношное

    Смотрю совсем мало, но все же кое-что могу вспомнить... 1. Бендер: Начало (2021) Абсолютная дичь с закосом под Пиратов Карибского моря. Нет…

  • киношное

    Из отсмотренного... что вспомню, а то память-то дырявая совсем стала :) 1. Медиатор (сериал 2020) Сериал, в принципе, неплох. Минус в…

  • киношное

    1. "Разрушительница системы" (2019) Это кино рассказывает нам, как 9-летняя девочка Бенни (затрудняюсь определить, кажется, она социопат…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments