УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Category:

"Горе от ума", театр им Моссовета

В субботу я же успела еще и в моссовет сбегать (за приглашение огромное спасибо Лизе) :) Который раз "Горе от ума",  неожиданно принесшее нам сюрпризы (прада, только в части составов).
Состав на сайте театра вплоть до пяти часов дня обещал Фамусовым Валерия Ярёменко, однако в програмке обнаружился отмеченным Александр Яцко - он и играл. На самом деле это удача для меня, ибо посмотреть его (режиссерскую!) версию Фамусова я давно хотела. а пойти никак не могла собраться. Так что мироздание меня прямо таки пнуло подтолкнуло в нужную сторону :)) Что могу сказать - Фамусов шикарный, вот очень.
Остальной состав:
Софья - Александра Кузенкина
Лиза - Анастасия Пронина
Молчалин - Дмитрий Федоров
Чацкий - Павел Усачев
Скалозуб - Дмитрий Щербина
Горич Платон - Роман Кириллов
Горич Наталья - Лилия Волкова
Тугоуховский - Юрий Черкасов
Тугоуховская - Елена Бероева
Хрюмина-бабушка - Мария Кнушевицкая
Хрюмина-внучка - Лили Болгашвили
Загорецкий - Антон Аносов
Хлестова - Валентина Карева
Г. N. - Алексей Трофимов
Г. D. - Сергей Зотов
Репетилов - Олег Отс
Управляющий - Евгений Данчевский
Петрушка - Александр Емельянов

В пршлый раз я писала, что Усачев-Чацкий мне нравится больше Ешкина. Теперь я уже и не уверена... Вроде и пожаловаться не на что, но "не то". Абсолютно субъективно.
Лиза-Пронина моя радость! Очень люблю эту ее роль.
Молчалина-Федорова второй раз вижу. В этот раз он, вроде, ровнее. Но не более выразителен, чем был. В общем, все еще надеюсь попасть на Владимира Прокошина в этой роли.
Очень забавно вышло с Репетиловым - в программке был указан Емельянов, но играл определенно не он. Олега Отса мы до сего дня не видели, поэтому не опознали. В общем, интрига была, пока не смогли залезть в интернет и разобраться.

Лирическое отступление. Похоже, моссовет уподобился всяким другим театрам (вроде виктюков, мюзикла и пр.), и заменил и гардеробщиц, и капельдинеров молодежью. Слов нет, девочки и мальчики смотрятся, пожалуй что и лучше. Только толку от них... Подсказать, стоит ли букет оставить на первом этаже у администратора или можно это сделать под крышей, они не могут. Кто играет тоже не знают (не, в программку девочка заглянула и прочитала нам про Емельянова, но это мы и без нее сделали). В общем... жаль, жаль.

Возвращаюсь к разбору: мне лично Емельянов милее в роли Репетилова (вот просто обожаю!), а как Петрушка он совсем никак. Во-первых, Петрушкой он вышел, кажется, в прикиде "своего" Репетилова, во-вторых, слил заключительную сцену первого действия, когда Петрушка красиво показывается и зовет Лизу. Одним словом, мне нужно. чтобы Вдовин был Петрушкой (идеален!), а Емельянов - Репетиловым (бесподобен!) :)))


Ну, больше рассказать особенно не о чем, так что кусочек поклонов напоследок.
IMG_20190803_215610
Tags: отзыв, театр, театр моссовета
Subscribe

Posts from This Journal “театр моссовета” Tag

  • "Гроза прошла", театр им. Моссовета

    Наконец-то премьера состоялась - 9 апреля, на сцене Под крышей! " Гроза прошла" - спектакль Андрея Максимова по пьесе Дмитрия…

  • #ятеатрал

    Дирекция премии «Звезда Театрала» решила провести в Международный день театра флешмоб #ЯТЕАТРАЛ, чтобы зрители смогли заявить о…

  • О грядущей премьере

    Один из моих любимейших театров, театр им Моссовета, приготовил зрителям на 8 марта премьеру! Спектакль " Гроза прошла" в постановке…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments