УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Книжное

1. "Молочные зубы", Зои Стейдж
Достаточно интересная история с психологической (и с психиатрической) точки зрения. И еще интересна в плане различий "у них и у нас". Ребенок не разговаривает до семи лет, без особых диагнозов - а никто как-то и не переживает. Ребенок ведет себя явно ненормально, как минимум, мать в этом уверена - но ни-че-го для установки диагноза и лечения не делается, более того - симптомы замалчиваются. Вот это как вообще? Я уже не первый раз думаю, читая подобное, что у нас здесь и система образования, и медицина устроена лучше. Да и окружение менее равнодушное.
2. "Почти нормальная семья", Маттиас Эдвардссон
Детектив. Хотя скорее, психологическая драма. Убийство присутствует, как и расследование, но намного интереснее исследовать отношения внутри семьи... Вполне себе читабельная вещь, надо сказать.
3. "Возлюбленная", Тони Моррисон
Это, оказалось,  самый знаменитый роман Тони Моррисон, удостоенный Пулитцеровской (1988), а затем и Нобелевской премии (1993). Впрочем, он же - единственный роман этого автора, прочитанный мною. Достаточно тяжелая вещь, о рабстве и борьбе за свободу, много описания жестокости.  Несмотря на это, читается легко достаточно, хоть переживать и приходится. Но мне лично совершенно не понравилась сказочная составляющая во всей этой истории, которая как-то, с одной стороны, наводит больше ужаса, а с другой - упрощает восприятие всего того реального ужаса. Смывается грань между "потусторонним" и настоящим. Мне такое смешение жанров в столь серьезных темах не нравится.
4. "Франц Кафка", Клод Давид
Биография. Для меня скучновато написано - ну или Кафка сам был весьма скучен. Чтение движется медленно, но надеюсь добраться до конца, впрочем.
Tags: книжное, читательский билет
Subscribe

Posts from This Journal “книжное” Tag

  • Книжное

    1. «Хищные вещи века», «Полдень, XXI век», «Попытка к бегству», А. и Б. Стругацкие Под одной обложкой собраны…

  • книжное

    Немножко уже прочитала, хочу записать :) 1. "Секта с Туманного острова", Линдстин Мариэтт. Автор при написании книги опиралась на личный…

  • книжное

    Вернулась из отпуска и поняла, что снова больше месяца про книги не писала. Правда, в отпуске я и не читала толком. Но все же отчитаюсь, пожалуй :)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments