УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Categories:

"Космическое путешествие": "Белка и Стрелка - звездные собаки".

    Побывали мы с aknaltevs (ну и с детьми, соответственно :) ) сегодня в Мемориальном музее космонавтики, на экскурсии "Космическое путешествие": "Белка и Стрелка - звездные собаки".  Купились на аннотацию: "специально разработанная экскурсионная программа, рассчитанная на самых маленьких покорителей космоса. Дети от 7 до 12 лет с большим удовольствием воспринимают новую информацию, которая подается через увлекательные игры, викторины, конкурсы, подготовленные для ребят любимыми космическими героями Белкой и Стрелкой. В ходе всей увлекательной экскурсии, отряд юных космонавтов сопровождают ростовые куклы, которые помогают маленьким героям преодолевать сложные космические препятствия."
     Ну так - все врут, товарищи! Но по порядку. Начнем с хорошего :) Сам музей - выше всяких похвал. Новый, переполненный экспонатами, все это необыкновенно красиво, впечатляюще и увлекательно! Прийти бы туда с обычной экскурсией или самим даже - получили бы массу удовольствия и узнали бы что-то новое. Но мы ж хотели, как лучше! А получилось как всегда...
     Пришли мы чуть раньше, чем написано в билете, нашли "своих" экскурсионных девушек, нам торжественно выдали шейные платки - знак принадлежности к экскурсионной группе, и мы остались подождать в холле начала. Пока ждали, изучали предложенные сувениры и прочее. Так вот - этот музей пока самый дорогой из встретившихся нам :) Цены на сувениры и книги вообще зашкаливают, даже право фотографировать стоит не 80-100р, как везде, а все 200. Ну, ладно - дождались своего часа, вошли... Экскурсоводом у нас оказалась дама, которая безумно напоминала не то зануду-учительницу, не то тетеньку из ЗАГСа :))) Интонации - один в один :) Все выучила, но ни капли заинтересованности в голосе, ничего, чтобы оживить повествование - она же детям все же читала...          Единственное, в чем выразилось то, что экскурсия детская - это до безумия "укороченная" программа. К большей части экспонатов мы и не подходили, подавляющую часть выставленных летательных аппаратов прошли мимо, даже луноход остался без внимания. Клянусь - я сама бы рассказала ровно столько же, сколько на этой экскурсии. Может, за исключением каких-то справочных величин - но зачем семилеткам цифры, значения которых они, в большинстве своем, и не понимают?
     Ну и надо ли говорить, что единственным упоминанием о Белке и Стрелки оказались чучела невинных жертв космонавтики, выставленные в первом же зале?... Никаких ростовых кукол, никаких упоминаний Белки и Стрелки, никаких игр или конкурсов, ни грамма "живого" в потоке почти пустой "информации".  Хотя чисто номинально программа выполнена - обещанный фильм показан - о тренировках космонавтов. Все было бы здорово, если бы следующие 20 минут в залах мы не потратили на "повторение пройденного" - еще раз проговорили почти покадрово этот фильм вместо чего-то нового. На станцию МИР заходили - экскурсовод настояла, чтобы зашли все одновременно - толпа детей и родителей (селедку в банке видели? Так вот нам было хуже), несмотря на причитания смотрительницы музея "перегрузка же, давайте частями!". Последние сорок минут потратили на компьютерный класс - в принципе, интересно, если использовать для обучения. Но мы-то шли не запоминать расстояния до луны... Ну и все, в общем-то, два часа наконец-то закончились и мы вывалились на улицу :)
Фотки:

Только пришли, полны энтузиазма :)


Ждут начала...


А вот и оно - начало :)


"Знакомство" с Белкой и Стрелкой. Экскурсовод с явным удовольствием подчеркнула, что первой-то в космос летала Лайка, но она на Землю не вернулась из-за "слишком высоких температур"... Не знаю, зачем именно это знание младшешкольникам...


Собственно, Гагарин :)


Скафандр его же.


Готовятся смотреть фильм.


...



Вот это только мааалюсенькая часть из интересного, что мы видели... Жаль только, что о большинстве экспонатов даже не упомянули :(


Это в компьютерном классе. Красиво :)


На свободе! :)))

Потом мы зашли в Мак и основательно перекусили, не менее основательно потолкавшись в совершенно безумной очереди :) А вот после этого... решили зайти таки на ВВЦ, прокатиться на чем-нибудь :) В итоге Улька меня уговорила на "Американские горки" (без "мертвой петли", ура-ура) - благо там пускали с 6 лет :))) Ну и, я вам скажу - нафик-нафик эти горки! Я их боюсь... и вообще, кажется, голос сорвала, вопя "остановите землю, я сойду!!!" :))) Так что повесилились мы основательно:



...А Сосиска с папой ездила к бабушке (к свекрови, в смысле).  Судя по фотке, ей было бы лучше с нами :))))
Tags: ВДНХ, дети, отдых, отзыв
Subscribe

  • книжное

    Немножко уже прочитала, хочу записать :) 1. "Секта с Туманного острова", Линдстин Мариэтт. Автор при написании книги опиралась на личный…

  • книжное

    Вернулась из отпуска и поняла, что снова больше месяца про книги не писала. Правда, в отпуске я и не читала толком. Но все же отчитаюсь, пожалуй :)…

  • Книжное

    Вообще последнее время я делаю книжныее посты в инстаграм и завелись еженедельные книжные темы в конференции сайта 7ya.ru, так что я немножко…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

  • книжное

    Немножко уже прочитала, хочу записать :) 1. "Секта с Туманного острова", Линдстин Мариэтт. Автор при написании книги опиралась на личный…

  • книжное

    Вернулась из отпуска и поняла, что снова больше месяца про книги не писала. Правда, в отпуске я и не читала толком. Но все же отчитаюсь, пожалуй :)…

  • Книжное

    Вообще последнее время я делаю книжныее посты в инстаграм и завелись еженедельные книжные темы в конференции сайта 7ya.ru, так что я немножко…