УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Category:

"Давным-давно", театр Российской Армии

Буквально на днях по приглашению moscultura я попала на спектакль театра Российской Армии "Давным-давно", а оказалось, еще и на открытие 90-го сезона!
В честь этого перед спектаклем на сцену вышла  Ольга Михайловна Богданова, поздравила всех с началом сезона и сказала много теплых слов и о театре, и о  зрителях, и о предстоящем спектакле.

IMG_20190905_190324
Фото моё

Пьеса Гладкова "Давным-давно" большинству, наверное, известна по фильму "Гусарская баллада", и в роли Шурочки Азаровой всем запомнилась, конечно, Лариса Голубкина. И мало кто знает (я не знала точно), что спектакль в театре Российской (а в то время Красной) Армии был поставлен намного раньше, еще в 1942 году! А фильм был снят в только 1962 году. В 1964 в театре Российской (тогда Советской) Армии в спектакле "Давным-давно" роль Шурочки Азаровой исполнила... Лариса Голубкина! Обновленный спектакль идет с 2005 года, и не теряет популярности.Но если кому-то покажется, что спектакль похож на фильм - имейте в виду, что это фильм похож на спектакль :)

Итак, "Давным-давно", героическая музыкальная комедия. Совершенно чудесный, достаточно классический, красивый музыкальный спектакль. Очень многолюдный спектакль! :) Даже состав здесь приводить не буду, уж слишком он большой.
Но некоторых не отметить невозможно!
Шурочку Азарову теперь играет Мария Оамер. Очень убедительна и в роли молоденькой девушки, и в роли юного корнета. Прекрасная работа!


Фото с сайта театра

Поручика Ржевского я хотела увидеть в исполнении Артёма Каминского (вот минус того, что уже имеешь в театре "любимчиков" - неизбежна некоторая предвзятость), однако нам достался Сергей Федюшкин. И если честно, то чисто внешне он, пожалуй, более канонический образ поручика создал. Да и вообще хорош. К сожалению. на сайте спектакля нет фотографий поручика-Федюшкина, нашла вот одну, но здесь Азаров "не наш".


Фото с сайта театра

Граф Нурин (Андрей Кочинов) потрясающщий комический персонаж!

В спектакле есть любовная линия (как же без нее!), но, как ни странно, это не отношения Азарова-Ржевский, а пара. которую я по фильму не помню вовсе: Пелымов-Луиза Жермон. Здесь и любовь, и ревность. и страдания, и гордость, и все - с таким чувством! Как страдает Пелымов (Сергей Смирнов)!


Фото с сайта театра

Как переменчива в своих предпочтениях прекрасная Луиза Жермон (Анастасия Бусыгина)!


Фото с сайта театра

Одним словом, у нас случился чудесный вечер в театре Российской Армии. Этот спектакль замечательно подходит для тех, кто хочет хорошо провести время. поностальгировать, кто любит более классический театр, без новомодных приемов и спецэффектов. С одной стороны, "Давным-давно" - легкий, музыкальный, комедийный, с другой, - с размахом, с шикарными костюмами и декорациями, с знакомой всем музыкой и великолепными актерами.

Не скажу, что стану постоянной зрительницей этого спектакля, но он хорош - факт.

Напоследок наши поклоны:
IMG_20190905_221101
Фото моё

Спасибо большое за приглашение moscultura (МосКультУра) и лично ehidna_mau !
Tags: moscultura, МосКультУра, ЦАТРА, блогерский поход, отзыв, театр
Subscribe

Posts from This Journal “ЦАТРА” Tag

  • "Не может быть", ЦАТРА

    Можно ли сегодня снять ремейк на давно любимый целыми поколениями зрителей фильм? - конечно! А можно ли показать на сцене, как снимается ремейк? -…

  • "Барабанщица", ЦАТРА

    Вечер 9 мая мы провели в ЦАТРА, смотрели спектакль " Барабанщица" - идеально для такого дня. Первая премьера спектакля по пьесе Афанасия…

  • "Старомодная комедия", ЦАТРА

    Наверное, все помнят одноименный фильм по пьесе Арбузова, в котором блестяще сыграли Алиса Фрейндлих и Игорь Владимиров. А вот я позабыла давно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments