На малой сцене, где все было ориентировано, очевидно, на юных зрителей, обнаружили в качестве ведущего Сергея Друзьяка :) Я как мама аж двух деточек, знаю Сергея в первую очередь как Каляку-Маляку, конечно, хотя у него уже большой список актерских работ куда более серьезных.
Однако на малой сцене мы не задержались (и даже фото у меня нет оттуда), и пошли на голос - явно что-то происходило на большой сцене!

Туда мы пришли очень удачно - шла творческая встреча с народным артистом России Александром Пашутиным. Прекрасные стихи, песни и истории мы услышали. А еще Александр Сергеевич рассказал немного о новом музыкально-драматическом спектакле "Хищники", премьера которого состоится 15 сентября.

В качестве ведущих здесь были великолепные Наталья Громушкина и Валерий Яременко.

После шел блок от театра «СТУДИЯ.project», отрывки из спектакля "Шукшин. Один день из сельской жизни".

Честно говоря, мы в это время отправились гулять, потому что начало, по крайней мере, было совершенно не в нашем вкусе. Возможно, в самом театре, когда ты пришел смотреть именно этот спектакль, впечатление складывается другое, но вот так на улице случайно попасть оказалось слишком уж неожиданно :)
Пока гуляли, встречали много ряженых, много анимации для детей... и народу много тоже :) Впрочем, не ужас-ужас как много, вполне терпимо.

Через ограду полюбовались самолетами и прочей техникой Центрального музея Вооруженных Сил РФ.

Пока гуляли, пропустили и выступление Ирины Мирошниченко, увы.
Зато вернулись как раз вовремя - к первому мюзикловому блоку! И тут с радостью обнаружили, что наши ведущие - не только ведущие, а еще и исполнители! Арии из моссоветовской "Игры", из мюзикла "Русалочки", "Чикаго" и многих других :)


Еще были Андрей Александрин, Наталья Сидорцова, Алексей Бобров, Теона Дольникова...


А вот молодая "подтанцовка" - это студенты Института Театрального Искусства, они большие молодцы! И, кстати, мастерская российской актрисы театра и кино Натальи Громушкиной 20 сентября представляет спектакль "Однажды в Чикаго". Вот думаю, не сходить ли :)




Блок мюзиклов был прерван - на очереди были некие "мурашки-шоу", заявленные в программе как "театр". Не знаю, в каком месте там театр, но выглядело оно как очень, очень грустная самодеятельность. Хороши разве что фигуры у девушек. Но их бы двигаться научили бы, что-ли... В общем, минут двадцать пришлось поскучать, переживая мурашек :) Вообще их звуковое оформление и некоординированные движения навели на мысль, что это могло бы зайти в ночном клубе, где все уже хорошо приняли на грудь (ну или покурили - кто что), и ни за мыслью, ни за темой, ни за картинкой следить уже не в состоянии... Я к тому, что где-то оно, возможно, и востребовано, но на свежую голову белым днем такое воспринимать никак невозможно.


Но все заканчивается, закончилось и это. Во втором блоке мюзиклов нам достался "Нотр-Дам", "Мама Миа", "Ромео и Джульетта"



Закончили выступление "Вероной" из РиД, причем ее вышли исполнять все :)

А вот дальше было световое шоу, но мы уже замерзли и поехали домой.
Вечер получился классным, спасибо родному городу и любимым артистам :)