УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Categories:

"Венеция в снегу", театр Российской Армии

moscultura приглашала на спектакль ЦАТРА "Венеция в снегу" - и невозможно же было пропустить! Я люблю комедии, люблю небольшие, камерные сцены, да и актеров "Венеции" мы только что буквально видели в "Давным-давно" - так что увидеть их совсем в другом образе было интересно.

IMG_20190910_193859
Фото мое

Итак, "Венеция в снегу". Режиссер Татьяна Морозова создала самую натуральную, не слишком глубокомысленную, но очень веселую комедию. Сложно мне не удариться в пересказ истории, ибо она проста :) Суть в том, что встречаются две пары, и одна девушка выдает себя за кого-то совсем другого... И начинается комедия.

Заняты в спектакле всего четыре актера:
Натали - Анфиса Ломакина
Пьер - Денис Кутузов
Патрисия - Мария Оамер
Кристоф - Сергей Смирнов

Все происходит во Франции (и при чем тут Венеция, зрителю еще предстоит понять). Все характеры замечательно показаны - и каждый, и в паре. Это очень, очень здорово, ощущение, что смотришь не на игру актеров, а на самом деле две пары встретились и... :)


Фото с сайта театра

Здесь и очень разные отношения в парах, и очень даже узнаваемые сценарии проигрываются, и типичные, я бы сказала, ошибки показаны. Смешно, невозможно смешно.
Мои симпатии были полностью на стороне Кристофа (хоть вначале он и выступал так-себе-молодым-человеком). Впрочем, с точки зрения актерской игры не могу никого выделить. все четверо не играли - жили в предложенных обстоятельствах!

Одним словом, вполне рекомендую посетить "Венецию в снегу", приятный вечер вам будет обеспечен :) Идет сие на Экспериментальной сцене театра. Она очень, очень маленькая, всего три ряда зрителей (на каждый спектакль схема рассадки меняется). Начало спектакля в 20:00, что, несомненно, удобно работающим зрителям. Кстати, подсказка: хоть после начала спектакля зайти в зал невозможно и опаздывать. соответственно, нельзя, но (!) и слишком рано приходить смысла нет совершенно. У Экспериментальной сцены совсем нет внутренних помещений, нет толком фойе, нет буфета, нет диванчиков (ок, есть один), нечего смотреть - короче, идеально прийти минут за 10 до начала, мне кажется.

В завершение мои боагодарности сообществу moscultura (МосКультура ) и лично ehidna_mau за приглашение, а театру Российской Армии - за такой чудесный спектакль :)
И, традиционно, наши поклоны, на которые вышла и режиссер Татьяна Морозова.

IMG_20190910_213835
Фото мое
Tags: moscultura, МосКультУра, ЦАТРА, блогерский поход, отзыв, театр
Subscribe

Posts from This Journal “ЦАТРА” Tag

  • "Русланова", ЦАТРА

    Спектакль " Русланова" в ЦАТРА - поставлен на на средства гранта Президента РФ, выданного студенту 4-го курса Школы-студии МХАТ Алексею…

  • "Красное колесо", ЦАТРА

    На прошлой неделе посмотрела еще один спектакль в театре Российской Армии - " Красное Колесо". Очень давно присматривалась к нему, да все…

  • "Театр Звезда", ЦАТРА

    Фото с сайта театра Про " Театр Звезда" я слышала уже давно (с момента его появления в 2017), но все не могла определиться, хочу ли…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment