УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Categories:

"Однажды в Чикаго", Институт Театрального Искусства

Идея посмотреть этот мюзикл, запавшая мне в душу еще на концерте в честь дня города, так меня и не покинула, и вот вуаля - позавчера я  это увидела. Мюзикл  "Однажды в Чикаго" поставлен  мастерской Натальи Громушкиной и идет, соответственно, в зале Института Театрального Искусства.

афиша

Надо сказать, постановка меня сразу удивила(приятно) неплохим звуком и хорошим световым оформлением. Все выглядит красиво, даже в по-студенчески лаконичных декорациях.


Фото с сайта ИТИ

Если честно, я ту, первую "взрослую" постановку не видела, так что сравнить мне не  с чем... может, оно и к лучшему. Потому что увиденное вчера мне понравилось! Очень живые, талантливые, классные молодые люди играют. Через минут 10 после начала я уже забыла, собственно, о том,  что смотрю нечто "студенческое", и просто наслаждалась происходящим на сцене.

Для нас играли:
Рокси Харт — Ульяна Анкудинова
Велма Келли — Юлия Айдимирова
Мистер Билли Флинн — Максим Кулямин (мастерская А. Кулямина)
Эймос Харт — Павел Рублев
Фред Кейсли, Гарри — Даниил Козлов
Мама Мортон —  Анастасия Зуева(мастерская В.Теплякова)
Следователи, прокуроры, репортеры и волонтеры — Екатерина Ратникова, Кристина Игнатова
Каталина Уньяк — Мария Гуськова
Китти, Лиз — Елизавета Копыткова
Мона — Екатерина Пугачева
Джун — Анжела Анисимова

Вообще для меня мюзикл - сложный жанр. С одной стороны, я люблю мюзиклы, с другой, часто драматической составляющей не хватает. Так вот здесь актеры нам продемонстрировали и вокальные, и танцевальные возможности, и все эмоции отыграли.

Очень классные главные героини, Рокси и Велма. Такие разные девушки и такие чудесные! Огонь :) Особенно Рокси  - миниатюрная, но опасная :)
Еще невозможно не отметить Маму Мортон - просто шикарный образ, 100% попадание.
Вообще девушек в постановке много и все прекрасно справились. Запомнились (мне лично) Каталина Уньяк (Мария Гуськова), ибо у нее самый яркий образ, и "двое из ларца" - Екатерина Ратникова и Кристина Игнатова, просто чудо как хороши во всех ипостасях.
Юношей всего трое (интересно, а в первоисточнике как было?), так что их сложно не заметить :) Самый "многостаночник" - Даниил Козлов: он и Фред Кейсли, и Гарри, и в хоре, и в качестве ведущего спектакля отчасти. При такой загруженности никаких особых чудес в раскрытии образов, естественно, ждать не приходится, но все, что было - было хорошо.

Фото с сайта ИТИ

Эймос Харт (Павел Рублев) имел возможность раскрыть свой образ на все сто - чем и воспользовался. Чудесный "Мистер Целлофан", трогательный, доверчивый недотепа-муж. А уж как он удивил внезапным акробатическим номером! :)

Билли Флинн (Максим Кулямин) тоже очень и очень, настоящий адвокат :) Чем-то неуловимо напоминал в своем образе молодого Стивена Фрая, кстати.

Одним словом, мюзиклу зачёт. Даже очень можно смотреть :) Кстати, оно еще в октябре будет, так что если кто там неподалеку бывает - можете вполне сходить. А вот и поклоны (не могла же я совсем без фото уйти :)) ). Правда, склеенные из двух фоток, ибо на одну никак все не помещались :)

IMG_20190920_204026IMG_20190920_204029

Отдельно хочется сказать про Институт.
IMG_20190920_204407
Во-первых, очень приятно было побывать в учебном заведении, студенты, то-се... прикольно :) Никакой тебе торжественности: на входе сказали "мы на спектакль", дальше просто прошли в зал и сели. Для кого билеты покупали, непонятно - разве что для собственного удовольствия :)
Во-вторых, он адски неудобно расположен. Вроде и не сказать, что особенно далеко, но добираться наземным транспортом от "ВДНХ, Проспекта Мира, Владыкино или Фонвизиновской" - это ой. Короче, я с работы ушла аж на полчаса раньше, чем всегда, а до места добралась практически в семь вечера - почти полтора часа на дорогу, а как далеко оттуда домой ехать вообще жесть по всему выходит, что это ни с какой стороны мне неудобно. Увы. А была мысль старшую деточку сводить посмотреть же...
Tags: ИТИ Кобзона, отзыв, театр
Subscribe

Posts from This Journal “театр” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments