УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Category:

Книжное

1. "Евангелие от Локи" и "Завет Локи", Джоанн Харрис
Оно, конечно, по мотивам скандинавской мифологии, и Локи я люблю, и читается быстро и легко (только из-за этого я обе книжки и употребила), но рекомендовть не могу и сама покупать бы такое не стала. Язык примитивный (уж не знаю, авторское это или переводчика надо благодарить), повествование то катится в совершенно подростковый стиль и сюжет, то вдруг пыжится изобразить нечто для взрослых. Локи - идиот и нытик. И неудачник. Зато упорно убеждает, что "он один д'Артаньян, все вокруг..." - ну, вы поняли. Короче, рада, что это закончилось ))
2. "Классно быть богом", Фишер Тибор
История аномально невезучего человека. Впрочем, невезучесть не мешает ему быть отчасти авантюристом, а заодно /вынужденно/ философом. Неплохо, но не "вау", никакого впечатления особого книга не оставила, повествование довольно неспешное и временами скучно. Даже не знаю, хочу ли я еще что-то этого автора...
3. "Все, что я не сказала", Селеста Инг
Практически пособие для родителей "как не надо делать". Меня всегда удивляет, как, в общем-то, очень умные и образованные родители умудряются так налажать в отношении собственных детей. Хотя тут даже не "налажать", - это слишком просто и подразумевает какую-то ошибку, разовую.  А бывает (и очень живо описано) ошибки длинною в жизнь, так что кажется невозможным, чтобы взрослые люди вот так чувствовали, так думали и поступали, причем из лучших же побуждений... но увы. Короче, интересно, да.
4. "И повсюду тлеют пожары", Селеста Инг
Наверное, моей ошибкой было читать эти книги подряд - вторая не зацепила, хотя объективно тоже хороша, пожлуй. Тоже внутрисемейные, детско-родительские отношения и подростки - в обществе, в школе, в семье, с друзьями, влюбленные... Снова пособие по психологии, которое интересно читать, герои живые, сопереживать можно. Но первая книга все же лучше, на мой вкус.
5. «Дом за радугой», Катерина Мурашова
За наводку на это произведение спасибо prosto_krys , я бы сама не нашла :) Позиционируется сие "для детей и юношества", произведение представлено на  Всероссийском конкурсе на лучшее произведение для детей и юношества «Книгуру» . Для детей и подростков оно, наверное, и хорошо. Может, предложу своей старшей. Если она "Дом, в котором" дочитает, уже год почти мусолит и все никак...
Tags: книги, книжное, читательский билет
Subscribe

Posts from This Journal “читательский билет” Tag

  • Книжное

    1. "Джеймс Миранда Барри", Патрисия Данкер Удивительнейшая история. Как Барри удалось всю жизнь скрывать от всех свой пол? Это же за всю…

  • Книжное

    1. «Прежде, чем я усну», С.Дж. Уотсон Достаточно интересный детективный триллер. Главная героиня с амнезией, причем странной ее формой:…

  • Книжное

    1​. «О влиянии Дэвида Боуи на судьбы юных созданий», Жан-Мишель Генассия Кажется, первая книга этого автора, которая мне попалась. И…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments