УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Category:

"Вий" (проект команды STAIRWAY ) в КЦ "Москвич"

Как я рада, что благодаря сообществу moscultura имею возможность попадать на самые-самые интересные мероприятия! Вот как бы у меня получилось заглянуть на практически репетицию (ну даже если и генеральную) совсем новенького мюзикла "Вий", не будь я блогером? А я вчера уже это видела и уже могу рассказать кое-что, хотя премьера только сегодня!



Итак, вчера состоялся закрытый прогон мюзикла "Вий" (реж. Николай Покотыло). Как предупредил замерший в предвкушении зал продюсер Руслан Герасименко, это именно прогон, по сути, все еще репетиция, поэтому у зрителей есть шанс увидеть кое-что из закулисной жизни спектакля. В общем, он был, конечно, прав - кое у кого детали костюмов были не вполне собраны, где-то заминки (технические), но в целом же, я вам скажу, это такая сила! Очень хорошая постановка, давно таких не видела (сравнить по уровню можно с постановками театра Оперетты или театра Мюзикла). Здесь все хорошо!
Музыка - разная, запоминающаяся, с этническими нотами. Композиторы Евгений Загот и Артур Байдо создали очень яркий музыкальный мир! И  (ура!) очень достойные тексты. В итоге хочется подпевать уже там, в зале, а после - напевать )) Хорошо бы они диск выпустили...
Сценография Андрея Злобина  классная. Вот другого слова не подберу. Достаточно легкие с виду декорации, а на самом деле все подвижное. живое, многофункциональное! Картинка на сцене всегда на пять с плюсом. Фотографий еще нет ни на сайте мюзикла, ни в сети. Нашла вот одно фото, делюсь :)


Фото со страницы спектакля на сайте Афиша.ру

А самое главное - панночка таки летает! Вопрос, будет ли панночка летать, так волновал всех, что кто-то из зала не удержался и задал его продюсеру до начала мюзикла (вот же не было сил потерпеть чуть-чуть и самому увидеть!). Исполнительницы роли Панночки, Теона Дольникова, Анастасия Макеева и Дарья Бурлюкало бесстрашные артистки! :)

Нам вчера, по случаю прогона (репетиции) не досталось ни программок, ни, соответственно, точного состава. Большинство играющих я, конечно, узнала, остальных попыталась вычислить.  Итак, для нас играли:
Панночка - Анастасия Макеева
Хома Брут - Дмитрий Савин
Сотник - Игорь Балалаев
Халява - Максим Клестов
Тиберий - Андрей Сунцов
Казаки - Евгений Аксенов и Сергей Олексяк
Явтух - Федор Воскресенский
Ректор - Игорь Портной
Хавронья - Таис Урумидис
,
Надо сказать, все просто ооочень хороши. Очень.
Демонически прекрасная панночка, гарный хлопец Хома с приятелями, невероятно колоритная казачка Хавронья, абсолютно чудесный ректор и очень серьезный, со своей историей, Явтух... и, конечно, сотник!

Дмитрий Савин - очень классный Хома. Думаю, когда общее предпремьерное напряжение спадет, станет и вовсе шикарным. У меня есть только одно пожелание к Хоме - ночью в церкви читать молитвы как-то очевиднее. А то хлопец вчера был несколько растерян - не крестился, молитвы бросал читать сразу, вместе с собственно молитвословом. А ведь он должен был от ведьмы спасаться не только очерченным кругом, но и чтением молитв и заклинаний (да и задача-то его была всю ночь читать молитвы), ну и креститься. В общем, это мелочь, конечно...

Как же я рада была увидеть на сцене и Игоря Балалаева, и Игоря Портного! Очень давно их не видела и как-то начала забывать, насколько же они хороши. Теперь вот освежила воспоминания... и хочется еще смотреть :)

Открытием для меня стал Федор Воскресенский. Там такой сильный и эмоционально окрашенный вокал! Как только пришла домой, стала разыскивать, кто это. Оказывается, Федор основатель и вокалист рок-группы Tintal, ведущий различных этно- и фолк-фестивалей и играет в мюзикле "Последнее испытание". И вот теперь в "Вие". Одним словом, теперь я хочу смотреть и "Последнее испытание" :)
И возвращаясь к "Вию". Очень интересно решен сам Вий. Лично я удивилась. Но приятно удивилась :)

И да, я очень хочу посмотреть это еще раз и показать дочке... а то и обеим. Потому что мюзикл классный, красочный, да просто шикарный! И 12+. Всем идти :) Слегка завидую тем, у кто сегодня это увидит на премьере.

Нам даже поклонов не досталось, к сожалению. Тоже "все потом, все потом". Так что традиционного фото не будет, увы. Еще один повод вернуться - хорошо поставленные поклоны часто чуть ли не полноценное продолжение действия, так что очень хочу увидеть :)

PS - у мюзикла "Вий" кроме своего сайта есть и сообщества в соцсетях: ВКонтакте, Инстаграме и видео-канал на Youtube
Tags: moscultura, КЦ Москвич, МосКультУра, блогерский поход, отзыв, театр
Subscribe

Posts from This Journal “театр” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments

Posts from This Journal “театр” Tag