УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Category:

"Дождливый день в Нью-Йорке" (2019)



Мы же в выходные с okka_la_vie посмотрели этот фильм! И в кои-то веки кино понравилось нам обеим - обычно мы не столь единодушны. Фильм Вуди Аллена - этим уже многое сказано :)
Весь фильм - это один день. День в Нью-Йорке, который главный герой, студент колледжа Гэтсби Уэллс, планирует провести со своей девушкой- у той всех дел-то одно интервью взять для газеты колледжа, а потом весь день можно делать, что заблагорассудится! Однако здесь точно "шоу пошло не так" - начавшись с одного интервью, девушку закружила и понесла богемная жизнь. Весь день Эшли, как переходящее знамя труда, болтается то с великим режиссером, то с звездой кино, то еще где. Бедный богатый Гэтсби все меняет и меняет планы, пытаясь дождаться свою девушку и надеясь все же урвать у города немного романтики. Но увы - незадачливая студентка-журналистка все кормит его обещаниями по телефону, справедливо рассудив, что вот это все - ее шанс состояться как журналистке ну и переспать со звездой заодно, а бойфренд подождет. Блуждая под дождем в ожидании, Гэтсби заходит в гости к брату, снимается в короткометражке, встречает младшую сестру своей бывшей девушки...
В общем, очень неспешный, красивый, душевный фильм как бы ни о чем. Весь пронизанный ностальгией, любовью к городу, романтикой. Главный герой (Тимоти Шаламе) - удивительно симпатичный юноша, надо сказать. И да, они с Эшли (Эль Фаннинг) в фильме друг другу не очень подходят - уж слишком, слишком разные. Романтичный, умный, слегка меланхоличный юноша, обожающий игру на фортепьяно, старые бары, влюбленный в город и чувствующий этот город как никто, - и невероятно живая, прямо таки по-деревенски здоровая девушка (не в смысле толстая, а "кровь с молоком"), увлекающаяся, поверхностная, практичная. Как они вообще вместе оказались, загадка :)
Фильм однозначно рекомендую. Есть где улыбнуться, есть и неожиданные решения (хотя по большей части все, конечно, предсказуемо), каждый кадр - совершенная картинка. Несмотря на кажущуюся простоту, много разных проблем... нет, не проблем, а ситуаций в нем собрано, которые можно  просто узнать и улыбнуться. Младшая сестренка, которая влюблена в парня старшей сестры - и тот, естественно, не замечает. Мама, заставляющая сына читать, читать, учиться играть на пианино, много чего еще, - а он, как ни странно, в итоге умдряется полюбить все это (впрочем, не отказывая себе в удовольствии от некоего подросткового протеста). Что делать, когда в любимом, кажется, человеке раздражает всего одно... но как раздражает! И еще, и еще... обычная жизнь, удивительно красиво, с любовью и пониманием показанная.
Tags: вуди аллен, кино, отзыв
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • киношное

    1. "Разрушительница системы" (2019) Это кино рассказывает нам, как 9-летняя девочка Бенни (затрудняюсь определить, кажется, она социопат…

  • киношное

    Досмотрела новый сериал "Угрюм-река" (2020). Если честно, не в сильном восторге, но под вязание пошел. Как ни странно, начав читать…

  • киношное

    1. "Неортодоксальная" (мини-сериал, 2020) Не могу сказать что понравилось. Как-то вообще не зацепило ни как проблема, ни как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments