УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Category:

"Дитя погоды" (2019)



Аниме, Япония, написано и срежиссировано Макото Синкаем и спродюсировано компанией CoMix Wave Films. Вытащила меня в кино на это Ульяна, конечно.
Вообще я очень люблю Миядзаки. И, видимо, все сравниваю с его картинами. Однако, пока никто даже близко не подошел...
Вот и здесь. С одной стороны, превосходная картинка, никаким нашим (и западным) мультфильмам и не снилось такое. С другой - по мне так все лица на один шаблон, различаются только прической-цветом глаз. Я безбожно все время путала девушек Хину и Нацуми, например.
Отдельное фи переводчикам - откуда бы у 16летнего японского мальчика такой низкий голос? Ну и если уж называете одного из персонажей  по фамилии, можно бы вместо "Суга" (что упорно звучит как "сука") озвучить как "Шуга" хотя бы. Пусть неправильное звучание - но говорим же мы суши вместо суси, ничего.
Сама история странная -вроде действие происходит в Токио, но явно в альтернативном. История главного героя невнятна - он прибывает в Токио на корабле, один, лицо заклеено пластырем, мы по ходу пьесы понимаем, что парень сбежал из дома ("только не домой", "я больше туда не вернусь" (с) ) и делаем вывод, что дома с ним плохо обращались, как минимум. Однако когда в конце его таки водворяют обратно домой, прекрасно юноша доучивается еще три года в школе, здоров, бодр и весел. То есть дома у него все адекватно было, выходит.
Взрослые в этом Токио совершенно незамутненные - рядом живут дети без присмотра, без документов - а им все равно. Только злые (однозначно нехорошие люди!) полицейские пытаются как-то этих детей распихать по домам/соц учреждениям.
Главная героиня супер странная с первого кадра - у нее умирает в больнице мать, а девочка в качестве самого горячего своего желания, отправленного в мироздание, заявляет... что хочет управлять погодой. Вот это как вообще?...
В общем, на таких дрожжах вся история и подходит. По мне так ни уму, ни сердцу. Однако Ульяне вроде понравилось. Хотя, как я понимаю, с «Твоё имя» не сравнить (но то аниме я не смотрела).
Отдельным удивлением стал состав зрителей в кинотеатре. Зал был, конечно, полупустой (мягко гогворя), однако среди зрителей уверенно преобладали взрослые, причем много мужчин. Аж парами, как мне показалось. Я-то думала, что аниме нынче только подростки смотрят )))
Tags: кино, мультик, отзыв
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Recent Posts from This Journal