УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Categories:

"Вий" (проект команды STAIRWAY ) в КЦ "Москвич"

Я, посмотрев в начале октября прогон мюзикла "Вий" очень хотела на него вернуться (и с детьми) и взглянуть на полноценный спектакль. потому что прогон уже произвел ооочень хорошее впечатление - я писала тогда :)
И вот 10 ноября я с обеими дочками (11,5 и 15)  была на мюзикле.
Сразу скажу - КЦ Москвич преобразился, теперь тут и буфеты, и мороженое (вот оно безумно дорого, за два шарика - 500р. А все потому. что написаны там цены за граммы, а кажется, что за шарик :(( - будьте внимательны!), и программки, и сувениры, и возможность сфотографироваться "в интерьере" :) Мои дети всем воспользовались. Вот у Яси в коробочке - "Набор против нечисти". Прикольно оформлено и за идею пять. Но вообще продать мелок и свечку за 200р - это сильно :)))Особенно если учесть, что Хоме-то в мюзикле как раз мел и не помог...

Ну и, конечно, мюзикл! Знаете, он стал на порядок круче, чем был прогон. Все технические моменты, заставляющие в начале октября зрителей отвлекаться и волноваться, удачно встроились в ход спектакля, все подогнано, подстроено и идет гладко. И это - ура :) И, конечно, есть ощущение, что и роли, образы здорово развились, выросли и приобрели некоторую ощутимую и понятную целостность.
Так, если после прогона у меня были вопросы к Хоме (Дмитрий Савин) который толком и молитвослов не читал, и вообще как-то не очень отыгрывал (сейчас уже можно об этом, наверное), то в воскресенье я лично увидела именно того Хому, которого и ждала. Ведь как известно, "Философ Хома Брут был нрава веселого" (с) - и вот с этим у нашего Хомы (Игорь Скрипко) было все в порядке :) Такой веселый, легкий, беззаботный и бесшабашный тип! И спеть, и сплясать, и шутку какую учудить - это все запросто :) Вот Хома Дмитрия Савина для меня был, пожалуй, слишком серьезен и напряжен все время.

Итак, для нас играли:
Хома - Игорь Скрипко
Панночка - Анастасия Макеева
Сотник - Максим Заусалин
Тиберий - Андрей Сунцов
Халява, Спирид - Максим Клестов
Ректор - Антон Дёров
Хавронья - Таис Урумидис
Дорош - Сергей Олексяк
Голопупенко - Алексей Шулин
Явтух - Фёдор Воскресенский

Итак, вы поняли уже, что Хомой мы довольны абсолютно :) По мне просто идеальное попадание. И как же он здорово держится все три ночи! Все чувства, все движения понятны, переживаешь за него, бедняжку :) Теперь стало понятно (в первый раз я вообще эту идею не отследила, кстати), почему на третью ночь нечисти все же удается одолеть философа.
Вообще я советую взрослыми перечитать первоисточник, если не помните хорошо. Потому что в мюзикле многое взято фактически дословно и возникает ощущение, что Вий тут "классический". А на самом деле нет.



Ну и дальше. Анастасию Макееву я вижу второй раз. Панночка шикарна! И первый раз была хороша, но сейчас - просто великолепна! Настоящая ведьма! (я в хорошем смысле). И опять восхищаюсь смелостью - полеты это нечто! (и их круче всего, конечно. смотреть из середины ближнего партера).


Фото из группы мюзикла в ВК

Сотник - Максим Заусалин. Вот тут я в сложном положении - Сотник всем хорош, но я бы хотела снова видеть Балалаева, и потому небольшой налет разочарования все же есть.

И, кстати, вопрос к постановке в той части, что отличается от виденного в прогоне - о выходе Вия. "Зачем Вий просил поднять ему веки, если смотрел широко открытыми глазами? Я точно видела!" - это спросила Яся и я не знала, что сказать. Конечно, "из песни слов не выкинешь" и оставить Вия без коронной фразы невозможно. Но когда его слова абсолютно бессмысленны - тоже как-то так себе.

Тиберий и Халява (Сунцов и Клестов) по-прежнему хороши. Но сейчас Максим Клестов играет две роли (он еще и Спирид), и это, конечно... ну, мне кажется, что немного зря. Не помню, кто раньше играл Спирида - Евгений Аксенов? Вот его не хватало. короче.

С Ректором (Антон Деров) у меня та же беда, что и с Сотником - личные предпочтения... в общем, очень жаль, что не Портной. Хотя Ректор у Антона Дерова получился, пожалуй, даже колоритнее где-то :) И дуэт их с Хавроньей (Таис Урумидис) столь же зажигателен и уморителен одновременно.


Фото из группы мюзикла в ВК

Вот Явтух (Федор Вознесенский) в этот раз почему-то меня так не поразил, как первый раз. То ли потому, что в этот раз все были намного ярче и пели классно, то ли я снова ожидала какого-то открытия для себя :)

В целом постановка очень хороша. Все на ооочень хорошем уровне: декорации, машинерия, костюмы, танцы, свет (хотя я в отзывах читала, что с балкона было некомфортно смотреть из-за света, но сама не проверяла, а в партере - ок), звук. Сценография... Очень здорово передается атмосфера каждой сцены. Вот захочешь придраться - и не к чему :)
Итог: мюзикл снова понравился мне, и понравился обеим дочкам. И той, которой почти 16, и той, которой 11,5. Обе в метро после распевали песни из Вия, а это показатель! Во-первых, запомнились и слова, и музыка, во-вторых настроение такое... петь хочется :) Так что очень рекомендую, правда. Вот это хо-ро-шо.

Следующие показы - в декабре, 6, 7 и 8. Даже состав уже частично известен :)

Ну и напоследок - поклоны, традиционно :)

IMG_20191110_212422
Фото мое
Tags: КЦ Москвич, отзыв, театр
Subscribe

Posts from This Journal “КЦ Москвич” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments