УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

"Через постель", Булгаковский дом

Актрису Лизу Арзамасову я знаю давно - сначала, как и большинство, наверное, - как Галину Сергеевну из "Папиных дочек", потом уже - как театральную актрису: Джульетту (Ромео и Джульетта), Абигайль (Заговор по-английски), Мари (Блэз). И ни разу не было не то что разочарования - даже сомнения не было, Лиза всегда на высоте. Однако к ее перфомансу "Через постель" я присматривалась долго: уж больно неожиданное название, настораживающее, не хотелось как-то... обмануться в ожиданиях. Однако я все же решилась и в прошедшее воскресенье побывала таки в Булгаковском доме, практически в постели :)

IMG_20191222_185550
Фото мое.

Вначале был монолог. Мы все попали в сон Лизы, а она говорила, говорила... О своих страхах и снах, о сцене, о зрителях (так интересно, как зрителей классифицируют со сцены), и еще, и еще...


Фото из группы Лизы в ВК

Наверное, я тот самый "московский зритель", привыкший к современным постановкам и ищущий скрытый смысл во всем, происходящем на сцене. "О, она высунула из-под одеяла пятку! Что же это должно означать?..." (с) Поэтому первое время, если честно, провела в некотором напряжении, ожидая перехода на другой уровень или каких-то спецэффектов (перфоманс же, не хухры-мухры!). Далеко не сразу удалось расслабиться и поверить Лизе на сцене - такой настоящей, яркой, немного наивной и искренней. Зато дальше уже смотрела с удовольствием! Да и монолог постепенно перешел во взаимодействие со зрителями (вас со сцены чаем с конфетками угощали? А зрителям ЧП вот повезло), а потом и вовсе все стало развиваться совершенно непредсказуемо! Главным героем стал зритель из зала, Александр. И все стали отмечать новый год его день рождения (который на самом деле в августе, но кому какая разница?!).


Фото из группы Лизы в ВК

Было все: торт со свечами, гости, песни, поздравления... Поздравлять вышли молодые актрисы :)


Фото из группы Лизы в ВК

Нашелся и "рояль в кустах" - вернее, потрясающие "Чистый голос", прилетевшие из Минска специально для ЧП. Очень интересное ощущение, когда вдруг поднимается один зритель, начинает петь, потом еще один, потом еще... И вот уже - хор!

IMG_20191222_201918
Фото мое

Закончилось все дискотекой (зал танцевал!), конфетти и всеобщим восторгом :)В постели, как становится понятно к концу спектакля, бывает очень даже многолюдно! Вот наши поклоны - оцените :)

IMG_20191222_205533
Фото мое

Одним словом, если вы хотите устроить себе приятный вечер, очень даже могу рекомендовать "ЧП" к просмотру. Как я понимаю, приглашенные артисты и зрители-именинники всегда разные, поэтому все ЧП уникальны и не без импровизации. И находясь в зале, не бойтесь участвовать в происходящем! Например, позвонить Лизе - запросто можно :)

Итак,  спасибо большое moscultura (Москультура) и лично tushinetc за приглашение!
Tags: Булгаковский дом, МосКультУра, блогерский поход, отзыв, театр
Subscribe

Posts from This Journal “Булгаковский дом” Tag

  • По следам Мастера и Маргариты - 2

    "2" - потому что первый раз я ходила ровно 6 лет назад, с мужем. А теперь Ульяна выросла, (нет, роман не прочитала) фильм посмотрела,…

  • "Мастер и Маргарита", театр Булгакова

    Вообще есть два спектакля, на которые я уже ходила несчетное число раз и еще буду ходить. Это рок-опера в театре им Моссовета и МиМ в театре…

  • "Мастер и Маргарита"

    Когда дети подрастают, с ними можно ходить на "елки" для взрослых :) Вот моя старшая как раз подросла достаточно... Ходили сегодня на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments