УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Categories:

"Одесский пароход" (2019)


И тоже посмотрела. И... тоже нет восторга (мягко говоря).
Это ж надо взять тексты Жванецкого, собрать такое безумное количество прекрасных актеров, и снять такое... непонятное нечто. Не смешно. Не ностальгия. Даже не знаю, что это.
Хотя нет, знаю - примерно такой же эффект (для меня) получился от спектакля ШСП "Умер-шмумер, лишь бы был здоров", собранного из еврейских анекдотов. Вроде и тексты все известные, смешные, проверенные временем, и актеры хорошие, и поставлено неплохо. А в целом не клеится. На мой взгляд, дело в двух вещах:
- все эти анекдоты и истории хороши к месту
- очень многое зависит от личности рассказчика.
А тут... много-много мини зарисовок. Актеры замечательные - играть им нечего. Остается брать "эффектами": преувеличенный акцент, четкая игра лицом, выразительные жесты - и все без души. Получилось нагромождение такой образцово-показательной самодеятельности :(
Из всего великолепия мне вот понравилась сцена в кпз (Ефремов и Яценко) и более-менее ничего когда папаша (Машков) учит великовозрастного сына считать яблоки. Правда, в последнем дело сильно портит мальчик-переросток, который совершенно точно, выходит, в медицинском смысле идиот, ежели в своем возрасте (а ему там 9-10, похоже) не в состоянии сосчитать одно яблоко. И слово сказать тоже не в состоянии. Судя по мальчику, ему там вообще все равно, кто и почему перед ним прыгает и кричит. И этот момент резко делает несмешным всю сцену. Никогда не считала, что в тексте предполагается такое...
Хочу почитать еще отзывы живых знакомых людей - то ли у меня с восприятием что-то, то ли все же с фильмом... интересно.

А какой Жванецкий старенький :( Как-то я не задумывалась, а ему же 85 уже! 
Tags: кино, отзыв
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • киношное

    1. "Топи" (2021, сериал) Посмотрела, привлеченная фамилией Глуховского. И присоединяюсь к хору, недоуменно вопрошающему "А что это…

  • "Трое" (2020)

    Режиссер Анна Меликян (она же сценарист и продюссер, но это уже не суть).Вообще я была уверена, что мне нравятся ее фильмы. Первое, что я смотрела.…

  • "Жареные зеленые помидоры" (1991)

    Фильм посмотрела по наводке nkb , за что отдельное спасибо :) Фильм однозначно лучше книги воспринимается. Отдельным подарком для меня…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments