УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Category:

"Вторжение" (2020)


Вчера посмотрела в кинотеатре. Интересно, его вообще в 3D нет? Адски обидно смотреть как бы в зале imax, но в 2D. Смысла никакого, зато в два раза дороже.
Но к фильму. Как ни странно, мне прямо понравилось. Нормальная такая зрелищная фантастика, красивая, сложно-сочиненная (даже слишком сложно - кажется, сценаристы сами неоднократно теряли нить повествования), не состоящая из одних боев (боев там вовсе не много), но и не пытающаяся изображать из себя девочковую мелодраму (как Притяжение, например).
Честно говоря, логика сюжета от меня слегка ускользала - то ли надо было лучше помнить первую часть, а я увы (и "краткое содержание предыдущей серии", выданное нам вначале, не помогло), то ли невнимательна я, то ли причины, обуславливающие то или иное движение сюжета не кажутся мне достаточными, но факт в том, что суть конфлекта инопланетного разума (который, вроде, и не живой разум) с Землей я не грокнула во всей полноте не уловила. Однако смотреть это не мешало :)
Так-то, конечно, в фильме полно логических ляпов. Почему военные не смогли (не захотели?) тупо заглушить все сотовые сети? Естественно, при наличии работающего телефона никакие бумажные газеты или условная азбука Морзе неконкурентоспособны и это очевидно. Почему Ваня (Юрий Борисов) так стремительно деградировал и быстренько сошел с ума к концу фильма (продолжая действовать адски нелогично - уж если грохнул Артема (Александр Петров), то логично было продолжать). Как все герои умудрились на одной крыше оказаться - отдельное чудо. Почему Чара, потерянная Юлей (Ирина Старшенбаум), при встрече не выказывает ни капли радости при виде хозяйки? Если у Юли телефон был включен, почему военные его банально не отследили? Что, папочка не догадался? Там еще воз и тележка таких милых мелочей. Впрочем, как-то особо они кино не портят - если ваше настроение достаточно хорошо )))
И по актерам. Большая печаль, что Виктор Шамиров, чей голос звучит в трейлере, в фильме так и остался тем голосом (хорошо, фрагменты лица еще видны пару секунд). Ни персонажа, ни экранного времени, ни даже фамилии в списке актеров на кинопоиске :((( А я надеялась, что он будет...
Харитон (Риналь Мухаметов) прелесть как хорош, хоть и совсем не супергерой. Артем (Петров) весь фильм бесит. Причем это я даже не про себя - он умудряется вывести из себя всех по сюжету, включая абсолютно мирного и логичного Харитона. Я не люблю Петрова-актера, но здесь он, кмк, в наибольшей степени на своем месте и не портит /мне/ впечатление от фильма. Возможно, просто потому, что не лезет в главные герои, а мирно играет где-то рядом с Гуглом (Евгений Михеев). Лебедев (Олег Меньшиков), конечно, совершенно шикарный. Отдельное спасибо за "Фельдъегерскую службу" :) Вообще интересно - как мне Меньшиков не нравился юный (в тех же Покровских воротах он лично мне весь фильм "испортил"), так он теперь, взрослым, кажется прекрасным абсолютно.
Из хорошего (на мой взгляд) - снова фильм дает понять молодому поколению, что информация, выложенная в сеть, может играть против тебя и что нельзя верить всему, приходящему по сети. Это хорошая мысль и просто за нее уже спасибо.
Резюме - смотреть можно, желательно с хорошим настроением. 8 из 10, наверное, вполне можно нарисовать. И это точно лучший фильм, просмотренный мной на этих каникулах.
Tags: кино, отзыв
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • киношное

    1. "Разрушительница системы" (2019) Это кино рассказывает нам, как 9-летняя девочка Бенни (затрудняюсь определить, кажется, она социопат…

  • киношное

    Досмотрела новый сериал "Угрюм-река" (2020). Если честно, не в сильном восторге, но под вязание пошел. Как ни странно, начав читать…

  • киношное

    1. "Неортодоксальная" (мини-сериал, 2020) Не могу сказать что понравилось. Как-то вообще не зацепило ни как проблема, ни как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments