УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Categories:

"Кот в сапогах" в театре Романа Виктюка

Когда дети совсем почти уже выросли, все елки идут мимо... Старшая совсем взрослая, а младшая хоть и младшая, но до последнего упиралась "я на елки не хочу!". Пока я вчера не купила билеты на сегодня, причем, раз у юного поколения нет предпочтений, в свой любимый театр, на счастье имеющий в репертуаре натурально детский спектакль - "Кот в сапогах" :) И вот сегодня мы с Ясей поехали в Сокольники, на елку.

Лирическое отступление. Все-таки большой ошибкой было устраивать окно администрации в тамбуре входа в театр. Тамбур маленький, приглашенных много, давка и неразбериха адские. Сегодня за сорок минут до спектакля мы узрели огромнейшую очередь, буквально опоясывающую театр. Причем конец очереди был уверен, что стоят они "на вход". Вот хорошо, я здесь бывалый зритель, вспомнила про окно администрации и пошла в начало (оставив таки деточку стоять) - узнать, за чем там-то люди стоят. И бинго! - очередь оказалась к администратору, а с билетом можно проходить свободно - если, конечно, удастся пробиться сквозь толпу с детьми. В общем, забрала Ясю из очереди, заодно сообщив стоящим в конце, что это не на вход - еще несколько человек пошли с билетами проходить. Минус администрации театра - надо как-то оценивать и регулировать вот это все: количество приглашенных, местонахождение администратора, оповещение зрителей и все такое.

Спектакль промаркирован 6+, но очень много было детей явно младше. Честно говоря, смотрятся хороводы у елки на фоне постера из "Служанок" достаточно забавно. Впрочем, малышам явно все равно :) Было весело, Снегурочка и деды Морозы зажигали вовсю!

IMG_20200105_113931
Фото мое

Все получилось: настоящего деда Мороза узнали, хоровод поводили, елочку зажгли. Желающие могли сделать аквагрим или зависнуть в буфете. Постепенно зрительская масса перебиралась в зал.

Фото сцены почему такое засвеченное? Это от солнца, бьющего в окна! Дом света такой дом света :)
IMG_20200105_115909
Фото мое

С приличным опозданием (полагаю, из-за той толпы приглашенных, которых еще и рассадить надо было) спектакль начался... И знаете, он оказался прекрасным!

Для нас играли:
Кот - Михаил Урянский
Христиан - Юрий Пономаренко
Андрей - Константин Авдеев
Петруша - Станислав Мотырев
Принцесса - Мария Матто
Король - Владимир Белостоцкий
Конь - Глеб Исаков
Людоед - Павел Новиков

Спектакль идет всего час, без антракта. Но за этот час мы получаем сказку в полном объеме: большая часть показана, кое-что рассказано. Много музыки. Тут и рэп, и Басков, и Профессор Лебединский, и драки и танцы, и пируэты на роликах! Да-да, сапоги кота оказались роликами - и что он на них выделывал! Самое интересное, что это все одинаково нравится и детям (у нас были от 4 до 12 лет - всем отлично) и взрослым :) Шуток хватает на всех. И с залом вовсю идет взаимодействие - конечно, чьи это поля, отвечают хором маленькие зрители,они же помогают Людоеду вспомнить заклинание.

В самом начале всех героев представляет Конь (а себя не представляет и зря - мне вот пришлось его по программке вычислять).


Фото из группы театра в ВК

И это очень правильно, что представляет, так как по костюмам здесь особо не разберешься, кто есть кто. Костюмы приличные, но не очень реалистичные, прямо скажем :)

Три брата одеты практически одинаково, только в разной цветовой гамме.

Фото из группы театра в ВК

Впрочем, два старших брата быстро выполняют свою роль и выходят из игры, меняя костюмы и становясь фактически "хором" - этакой подпевкой-поддержкой. То, что на фото смотрится как сарафаны, вживую выглядело как комбинезоны с широченными штанинами - каковыми, полагаю, и являлось.


Фото из группы театра в ВК

Кот одет не по-кошачьи, однако на общем фоне выделяется и узнается однозначно (еще бы - на роликах-то!). Людоед в красном - опасен и забавен одновременно.


Фото из группы театра в ВК

Конечно, он местное зло и конечно, кот его съест - все по сказке!

Петруша же, посидев в реке в чем мать родила (ну в штанах, естественно - сказка-то детская!), занимает почетное место рядом с принцессой :)

Фото из группы театра в ВК

Тут и сказки конец а кто слушал молодец и все молодцы: и актеры, столь зажигательно исполнившие это чудо, и зрители, на одном дыхании просидевшие весь час :)

Наши поклоны:
IMG_20200105_131713
Фото мое

Чтобы избежать очереди в гардероб (а там вечно в первые минут 10-15 давка и ужас-ужас) привычно завернули в буфет, благо, он тут работает после спектаклей (как и аквагрим, кстати). И вуаля - случайно "поймали" нашего кота - Михаила Урянского :) Теперь у меня и младшая деточка - поклонница театра Виктюка и счастливая обладательница автографа любимого актера. Надо сказать, что потом к Коту выстроилась очередь, когда мы уходили, он все еще раздавал автографы и фотографировался с желающими :)

IMG_20200105_133326
Фото мое
Браво театру Виктюка! Снова удивил и снова приятно! :)
Tags: елки, отзыв, театр, театр Виктюка, яся
Subscribe

Posts from This Journal “елки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments