УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Categories:

"Ведьмак" (2019)


В игру я, естественно, не играла, книг пять из серии прочла и вот осилила сериал (хотя "сериал" громко сказано - всего-то 8 серий). Ну и... фигня этот ваш сериал.
Во-первых, сценарий. Руки и что другое бы оторвать тому, кто это писал. Вернее, не писал, а кромсал и лепил нечто невразумительное из вполне последовательных, логичных и связных историй. Все, написанное паном Сапковским, покрошено в винегрет, затем взята часть этого крошева и произвольно разложена на тарелке. Типа вот оно, наше блюдо. Здесь перепутаны временные отрезки истории. Перепутаны и ничем друг от друга не отделены и не отличаются, так что даже если вы только что все это прочитали, все равно будете иметь определенные затруднения с рапознаванием клочков сюжетной линии. Абсолютно никаких зацепок: время года одно и то же, возраст героев один и тот же, даже одежда их, похоже, не меняется с годами. Ну и логики в характерах и поведении персонажей исчезающе мало. В общем, если бы я не читала книги, бросила бы смотреть это еще на первой серии, ибо бред бредом.
Во-вторых, актеры. Геральт выглядит удивительно цивилизованно, если не сказать гламурно. Особо выигрышный его ракурс - полупрофиль из-за распущенных волос, этак сзади камера пошла... Вот когда этот ракурс в первой серии, кажется, пятый или шестой раз зафиксировали, стало уже просто смешно. Вообще же играет Генри Кавилл как-то так себе, его ведьмак деревянно-неуклюжий (и лицом играть тоже не умеет), никаких сверхспособностей или особой ловкости нет как нет. Зато волосы всегда чистые, шелковистые и хорошо расчесанные - в любой момент можно снимать в рекламе шампуня. Впрочем, этим все там грешат, совершенно неуместной и невозможной в тех условиях ухоженностью. Лютика я представляла себе не так, но особых вопросов к нему нет. Йенифер симпатичная, хоть характер ей и разбавили до состояния жидкого компота.
Вообще вот эти афро-эльфы уже весьма надоели и вроде уже всем понятно, что атмосферу всех этих сказочных миров они создавать не помогают. Однако снова и снова...
В-третьих... не. ну придираться можно долго и со вкусом, конечно. Суть в том, что мне лично вообще не понравилось. Попробовать что-ли посмотреть сериал 2002 года? Вряд ли он лучше, конечно :)
Tags: кино, отзыв, сериал
Subscribe

Posts from This Journal “сериал” Tag

  • киношное

    Из отсмотренного... что вспомню, а то память-то дырявая совсем стала :) 1. Медиатор (сериал 2020) Сериал, в принципе, неплох. Минус в…

  • киношное

    Досмотрела новый сериал "Угрюм-река" (2020). Если честно, не в сильном восторге, но под вязание пошел. Как ни странно, начав читать…

  • киношное

    1. "Неортодоксальная" (мини-сериал, 2020) Не могу сказать что понравилось. Как-то вообще не зацепило ни как проблема, ни как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments